欢迎访问湖北交通职业技术学院!

媒体聚焦

当前位置 首页  >  媒体聚焦  >  正文

【湖北日报】这所高校“访”来专场招聘会 签约了70人

作者:张歆 田兴政 夏丽平   时间:2022年07月04日 15:19    访问量:

湖北日报讯(记者张歆、通讯员田兴政、夏丽平)“毕业后直接进入岗位,真好!”近日,湖北交通职业技术学院新能源汽车技术专业毕业生张晨收到吉利汽车集团武汉路特斯制造基地的录用通知,高兴地说。

这是该校“访企拓岗促就业”专项行动(以下简称“访企拓岗行动”)的效果,在今年毕业季,该校校领导带队走访20余家企事业单位,带动全校教职工开展毕业生就业“百日冲刺、百家企业”行动,挖掘就业岗位信息2000余个。

记者了解到,该校新能源汽车专业与吉利汽车集团共建“吉利汽车产业学院”。今年5月,在校企合作的支撑以及学校访企拓岗行动的争取下,吉利汽车集团在该校举行了一场专场招聘会,经过一系列招聘程序,该校70名学子顺利签约吉利汽车集团武汉路特斯制造基地,张晨就是其中之一。

张晨是武汉市江夏区人,她对这份工作比较满意,一来公司包食宿,周末有双休,二来公司离家近,方便陪伴照顾父母,薪资也超过了她的预期。

湖北交通职业技术学院招生就业处副处长刘莉飞提示,对于希望毕业后立马就业的学生而言,应该勤练技术、早做规划,就业机会到来时才能稳稳抓住。学校鼓励毕业生到基层乡镇、中小微企业、民营企业和脱贫攻坚一线就业创业,或参军入伍,到军营建功立业。

Copyright 2008 All rights reserved.湖北交通职业技术学院 版权所有    鄂ICP备05003308号   鄂公网安备 42011102000809号