欢迎访问湖北交通职业技术学院!

桂竹文苑

当前位置 首页  >  桂竹文苑  >  正文

如何做才能更阳光

作者:李创   时间:2023年09月08日 09:10    访问量:    来源:大学生记者团    审核:

当世界岁月静好,剩下的便满是阳光了。当世界只有空白,剩下的便要用墨色去渲染了。自然赋予我们生命,社会催我们努力,家庭给我们温暖,亲人给我们美好,恋人给我们甜蜜,这些都是我们人生历程里的光点,在时间轴上汇成一条条光线。

人们遍布整个世界,于是世界便有了光亮。虽然光从宇宙之初就存在,可还是在人类出现之后,才得到了完整的定义。光是能量的一种形式,一种能量射线,有光便有热,光热不分离,光具有单照面性,很多时候无法穿透整个物体,这是弱光,无法探寻事物的本质,却也能让事物的表像,进入我们的视野。有了弱光,自然而然还有强光,比如紫外线,红外线,我们称之为激光,且高温刺眼,对于人的伤害巨大,很难切断其直射路径。

随着人类文明的演变,科学技术的发展,光学的体系化,人们对光好像有了新的认识。反射、折射、投影、倒像缩放……引光入户、海市蜃楼、放映机的理念也逐渐载入人类文明史册中。光,也成了这世界不可或缺的要素。自此,人类开始追求光明,憎恶黑暗,活得阳光,亦成为世人成功标准之一。自信,理智,真诚,善良,正义,得之谓其阳光。人活得阳光,何尝不是一种成功,谁不想做阳光开朗的人呢?朝着这个方向迈进,我们要努力成为光,温暖他人,也照亮我们自己的世界。

诗和远方并不遥远,生活也有苦有甜,人生路途中,我们不是一成不变的。无论正在逝去的是什么,把它当做往后人生中获得幸福的筹码即可。过了今天,明天又是另一场轮回,只要时间不停止,明天亦会如今天,失去往日的美好,获得明天的幸福,这就是命运等价的代换。

人有生老病死,一个患重病十几年的亲人,突然有天离开了你,你会觉得悲伤,但也为他松了口气。他的身体状况撑不了多久,于他而言,饱受病痛折磨,死亡是另一种解脱。我们有亲人、爱人,有工作、家庭,有健康的身体,有光明的未来。世界容得下我们的无知,我们何不为这世界更阳光一些呢?至少,我们都是值得别人羡慕的,病人羡慕我们健康,老人羡慕我们年轻,女人羡慕男人,男人羡慕女人,我们更应该羡慕我们自己:比昨天懂得更多,知道昨天多好,明白了世间美好,是由我们每个人创造的。

笑一笑吧,庆幸我们活着。笑一笑吧,至少我们还被牵挂着。阳光生活,笑对人生。