欢迎访问湖北交通职业技术学院!

学校要闻

当前位置 首页  >  学校要闻  >  正文

学校党委召开2022年度民主生活会

作者:童洪川   时间:2023年03月16日 08:52    访问量:    来源:党委办公室    审核:

根据厅党组统一安排部署,近日,学校组织召开了2022年度党委班子民主生活会。省交通运输厅党组成员、副厅长汪凡非到会指导。会议由学校党委书记戴光驰主持,学校党委班子成员参加,相关部门负责人列席。

学校党委高度重视,会前认真开展了专题学习研讨、广泛征求师生意见、深入开展谈心谈话、深刻查摆自身问题、认真撰写发言材料,为召开民主生活会打下了良好基础。会上,书面通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会会前征求意见情况。戴光驰代表学校党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,大家依次批评帮助。党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,准备充分、检视深刻,自我批评直奔主题,互相批评坦诚相待,体现了对党、对事业、对同志高度负责的态度,达到了增进团结、改进工作、担当使命的目的。

汪凡非作了点评讲话,她指出,学校党委班子高度重视,会议主题鲜明,重点突出,程序规范,动作到位,准备工作有力有效,批评意见到位中肯,整改方向明确具体,开出了高质量,达到了好效果。下一步,要针对查找出来的问题从严抓好整改落实,要在规定范围内及时通报会议情况,并按要求做好材料报送工作。汪凡非强调,要以此次民主生活会为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,不断提升党委班子的凝聚力、战斗力、执行力。一要加强学习,学理论上层次,学政策求共识,学专业强素质;二要提高能力,要加强思想锤炼,实践锻炼,思考凝练,切实提高履职能力;三要改进作风,思想要求实,调研要真实,工作要务实,切实把每件工作干出成效;四要树好形象,要在听招呼、守纪律上树好形象,在稳心尽职、敬业奉献上树好形象,在廉洁自律、公道正派上树好形象。

戴光驰表示,学校党委将按照厅党组的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,团结一心、锐意进取、狠抓落实,深入推进全面从严治党,稳步提升教育教学质量,为湖北交通运输事业发展再立新功。(摄影/夏丽平)

Copyright 2008 All rights reserved.湖北交通职业技术学院 版权所有    鄂ICP备05003308号   鄂公网安备 42011102000809号