欢迎访问湖北交通职业技术学院!

学校要闻

当前位置 首页  >  学校要闻  >  正文

我校喜获机械行业2021年度吉利汽车最佳合作单位

作者:田兴政   时间:2022年07月26日 15:14    访问量:

为贯彻《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》和《新职业教育法》《国家职业教育改革实施方案》精神,7月18日-20日,世界500强企业吉利汽车集团以“共话创新型技术技能人才培养,探讨高校与企业协同育人机制,促进汽车制造业转型升级和机械行业高质量发展”为主题,在湖南湘潭举行了全国机械行业吉利汽车产教协同人才培养联盟年度峰会暨2021年度校企合作表彰大会。学校副校长王孝斌带领吉利汽车产业学院相关教师参加会议。

此次,我校荣获机械行业“2021年度吉利汽车最佳合作单位”,并获赠2台实训用车,学校“吉新星社团”获评“最具影响力社团”,田兴政老师获评“优秀校企文化大使”,2020级新能源汽车技术专业学生李明辉同学获评“吉新星社团积极分子”。汽车与航空学院院长李建明代表学校在大会上作《供需对接 产教融合共创未来》吉利汽车产业学院案例专题报告分享。会后,副校长王孝斌接受湖南教育电视台等新闻媒体专访。

会上,吉利汽车集团人才经营中心林乃挺总监介绍并发布三款2022年产教联盟新产品:产业学院、“产中校”现代学徒制、“1+X”证书。一是不断进行产业学院升级,二是启动“厂中校”现代学徒制育人模式。三是推动新能源装调与测试“1+X”证书认证。吉利汽车集团CHO首席人才官朱贝妮在总结致辞中表示,吉利将加速打造科技引领型全球汽车企业,坚持高质量发展、坚持技术创新引领,构建吉利在新能源、自动驾驶、智能网联等核心技术领域全线自研生态体系,坚持致力于新能源智能汽车的转型与发展,为“双碳”战略贡献力量,对于汽车行业来说需要更多新四化人才的转型与变革,标志着汽车行业需要更加前端、跨界、综合性、复合型的技能人才,下半年将会制定新四化技能人才培养与发展方案,希望能与合作院校共同努力,培育优质的新四化汽车人才。

据悉,目前我校已与吉利汽车集团开展了4年合作,共建三届吉利精英人才订单班,先后向吉利集团输送实习就业学生近400人,共同培养出来的学生无论是知识技能水平,还是个人工作能力都得到了企业的高度认可。后续,依托学校吉利汽车产业学院平台,校企双方将继续在人才培养、专业建设、师资培训、课程开发、师资培养、科研创新、社会服务、实习就业、职业培训等方面携手实现深度合作,实行资源共享、基地共建、人才共育、合作共赢,努力将学校建设成湖北地区乃至全国的产教融合示范基地,为学校“十四五”发展注入新动能、实现新跨越。

Copyright 2008 All rights reserved.湖北交通职业技术学院 版权所有    鄂ICP备05003308号   鄂公网安备 42011102000809号