欢迎访问湖北交通职业技术学院!

媒体聚焦

当前位置 首页  >  媒体聚焦  >  正文

【交通强国】湖北交通职业技术学院举行庆祝建校70周年大会

作者:夏丽平   时间:2023年10月21日 10:01    访问量:    来源:交通强国    审核:

求实奋进七十载,踔厉奋发向未来。10月18日,湖北交通职业技术学院庆祝建校70周年大会在藏龙岛校区图书馆举行。学校历届领导、退休教职工代表、合作企业代表、校友及师生代表欢聚一堂,共同见证湖北交院荣光。大会由学院党委副书记、校长王孝斌主持。

上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。学院党委书记戴光驰作了题为《求实奋进七十载 踔厉奋发向未来》的工作报告。他代表学校全体师生员工,向长期以来关心和支持学校发展的各位领导、广大校友、各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他全面回顾了70年来,学校在坚持党旗领航、聚力办学治校、优化办学能力、坚守立德树人、深化产教融合、塑造文化品牌、发力社会服务等方面取得的重大成就,提出正是一代代湖北交院人肩负“科教兴交、人才强交”职责,风雨兼程、艰苦创业、只争朝夕、奋发有为,才铸就了无数立德树人、启人心智的精彩华章,书写了学校与祖国职业教育事业发展、交通运输事业振兴同频共振、紧密相连的光荣历史。

戴光驰表示,新时代、新征程、新起点,学校要始终坚持社会主义办学方向,早日把湖北交院建设成为“湖北离不开、业内都认可、国际可交流”“行业领先、全国一流、世界水平”的中国特色高水平高职院校;要固守教育教学规律,让学生受益更多的教育教学改革,着力培养更多满足经济社会发展的高素质技术技能人才;要打造优秀的教师队伍,引育并举,久久为功,持续深化人事制度改革,建立灵活、开放、多元的选人用人机制,保障优秀教师脱颖而出;要有高超的治理能力,全面深化改革,全面推进依法治校,构建科学、高效、富有活力的体制机制,完善现代大学制度,不断推进治理体系和治理能力现代化;要有优秀的学校文化,持续凝练“刚毅精神”,积极推进文化工程建设,加强学校三风建设的提炼总结,构建良好的育人氛围。

学院1987级校友,武汉首批资智回汉杰出校友、湖北大道物流集团总裁梅海涛作为校友代表发言,他分享了母校带给他的成长与收获,表示是母校“重德、励志、笃学、尚能”的校训精神,让他收获了真才实学,让他有了踏足社会的勇气和决心;是老师们春蚕吐丝、蜡炬成灰的无悔付出,让他学会了感恩和奉献。梅海涛寄语学弟学妹,珍惜校园读书时光,将知识化为行动,积极参加社会实践,秉持校训精神,立志报效祖国,笃学奉献社会。

教师代表、湖北交院马克思主义学院思政课教师程玲说道,回顾学校七十年历程,她深深感受到湖北交院的发展道路是与党和国家事业发展紧密相连的变迁之路,是英才济济、满园桃李的育人之路,是与时俱进、探索卓越的发展之路。作为新时代的湖北交院教师,她和同事们将责无旁贷地接过时代的接力棒,以重于泰山的使命感,只争朝夕的紧迫感,逆水行舟的危机感,为学院的高质量发展努力拼搏。

湖北交院航海学院2021级电气自动化专业褚佳宁作为学生代表发言,他感谢学校赋予他们爱党爱国的光荣传统和不忘初心、砥砺奋进的坚定信仰;教会了他们求真务实的学习态度和精益求精、勇于创新的工匠精神;给予了他们崇德向善的道德情操和勇于担当、甘于奉献的优秀品格。他将坚定理想、砥砺品格、勤奋学习、勇于创新,不断践行“重德、励志、笃学、尚能”的校训精神,与母校共同谱写学校新的辉煌篇章。

庆祝大会结束后,师生同台举行了校庆文艺汇演。炫彩夺目的灯光,精彩纷呈的表演,经久不息的掌声与欢呼声,让现场交织成一片欢乐的海洋。整场汇演高潮迭起,将风采展示与价值引领相统一、传统文化与校训精神相融合,淋漓尽致地展示了学校70年的发展与变迁。

湖北交通职业技术学院以建校70周年为契机,在该校新校区图书馆一楼精心筹建了校史馆,以集中呈现学校建设发展历程和办学成果。庆祝大会开始前,与会领导和嘉宾参观了校史馆,共同回顾了湖北交通职业技术学院70年的奋斗历程,感受了“湖北交通人才的摇篮”浓厚的人文气息,体会了独特的交通职教历史底蕴。湖北交院各二级学院在会后组织开展了校友座谈会,共话交院情谊,畅谈学校发展,充分听取校友们对学校发展的意见和建议。

Copyright 2008 All rights reserved.湖北交通职业技术学院 版权所有    鄂ICP备05003308号   鄂公网安备 42011102000809号