欢迎访问湖北交通职业技术学院!

桂竹文苑

当前位置 首页  >  桂竹文苑  >  正文

人生的列车不缺沿途的风景

作者:陈迪安   时间:2023年02月20日 10:53    访问量:    来源:大学生记者团    审核:

当风里开始有冬天味道的时候,这一年也大抵快结束了,若有遗憾,不知还来不来得及去弥补。有人说推开自己喜欢的东西叫做长大,还有人说放弃自己想要的,就会变得完美。细细思虑,完美的最后一笔,可能就叫作遗憾吧。

季节更替,有的人忘记了某些人,好多人又代替了好些人。人生就这样开始有了遗憾、后悔和不舍。人来人往,你要是能记住我就好了。村上春树说过:“相遇是安排,分离亦是如此,遇见你是美好,之后便是造化。”你决定不了谁的出现,也挽留不了谁的离开,你能做的只有珍惜不期而遇的惊喜,坦然接受突然而来的离开。

我们说夏天结束了,但其实四季没有斩钉截铁的划分,夏天自然也不会是一夜之间的戛然而止,也许只是某天醒来,突然觉得要加一件外套的时候,雨水中带着寒气的时候,奶茶需要加热的时候,才会后知后觉发现原来夏天已经结束了。人们在睡梦中醒来之后又匆匆忙忙地去面对现实,不怀念才是人生前行的意义。没有什么会永远槽糕下去,山海自有归期,风雨自有相逢,意难平的事情终将在时间的冲刷下和解,万事终将如意。

我们即将各奔东西,展开不同的人生,前进的道路将布满荆棘与鲜花,也许失败,也许成功。虽然生命会有数不清的失去和选择,但是总有爱和梦想告诉你,路在哪里。于人海中遇见你,又将你归还于人海之中。曾经有一位老师的一句话,一直让我记忆犹新,“这个选项没有错,只是他不符合题意。”我想我们也是。即使以后不再同路,但能够与大家并肩走一段属实有幸。

每个年龄段都有属于那个年龄段的味道,人生的列车亦是如此,每一站都有属于它自己的风景,花会沿路而开,我们以后的路亦是如此。

Copyright 2008 All rights reserved.湖北交通职业技术学院 版权所有    鄂ICP备05003308号   鄂公网安备 42011102000809号