您的位置 首页>>业内新闻>>正文
我校举行范武技能大师工作室揭牌仪式暨工匠进校园系列活动
2022-06-04 08:28   审核人:   (点击: )

为进一步掀起向大国工匠学习热潮,充分发挥技能大师在技术技能和人才培养等方面的示范引领作用,5月21日上午,范武技能大师工作室揭牌仪式暨工匠进校园活动在我校五楼学术报告厅隆重举行。学校党委副书记、副校长李全,人事劳资处和汽车与航空学院部门负责人,教师和学生代表共同出席了本次线下活动,活动通过腾讯会议同步线上直播,线上线下共有400多人参会。

会上,李全与技能大师范武共同为“范武技能大师工作室”揭牌,人事劳资处负责人为范武技能大师颁发了“湖北交通职业技术学院‘工匠大师’聘书”。

受聘揭牌仪式后,范武为全体线上线下师生作了一场精彩的“工匠之路”主题讲座。他通过“融入之行、明日之翼、精英之路、跨越之巅”四个主题融入自己的成长经历,分享了自己的奋斗历程,讲述了自己从一名“90后”中职毕业汽车人,一步一个脚印从车间产线工人变成“自由人”,再到装调技师,最后成长为吉利汽车集团研究总院资深技师、高级工程师的匠心筑梦、追求卓越的心路历程。他多年如一日的坚持,对岗位的深刻认知和工艺技术不断思考和创新,工作和事业的热爱,抓住一切学习的机会,不甘平庸不断奋斗,专注、品质、坚守、情怀等精神深深感染了每一个人,让大家体会到新时代“工匠精神”的丰富内涵。

在协同创新中心,范武为汽航学院全体教师线上线下开展了“新能源汽车技术专题讲座”。他介绍了吉利新能源汽车生产现状和未来发展规划,重点结合新能源汽车“三电系统”中的前沿研究和实用技术进行了专题分享。现场教师积极与技能大师互动交流,气氛热烈而融洽。

在“产教融合座谈会”上,校企双方就新校区吉利汽车产业学院产教融合基地规划建设,吉利岗位知识、技能要求与新能源汽车技术专业群专业人才培养方案和课程体系建设对接,吉利汽车产业学院产教融合过程中的工学交替、岗位实习、基地共建、师资培养、社会服务、科研课题、技术攻关等方面问题进行深入交流,建言献策,期望共同推进产教融合向纵深发展。