首页|团委简介|组织机构|团务知识|团内文件|理论园地|志愿服务|社团风采|社会实践|校园文化|学生会|青年之星|学院首页
首页>>>理论学习>>>正文
马沧湖校区组织第十八期团校暨团学干部培训班参观抗击新冠肺炎疫情专题展览
2020-11-13 10:51 李雪婧  航海学院 审核人:   (点击: )

11月18日,在校团委的支持下,我校马沧湖校区组织第十八期团校暨团学干部培训班参观“抗击新冠肺炎疫情”专题展览。航海学院和建筑与艺术设计学院共计90名师生参加本次活动。

本次展览由湖北省委、省政府主办,展览运用图片、视频、全息影片、实物、实景、体验活动等多种形式,真实还原了2020年初那段抗疫战斗,全面展示了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,全面恢复生产生活秩序取得显著成效的伟大历程。展览中有全体医务工作者的拼劲全力,也有无数个平凡人的无私奉献,更多的是一幕幕让人泪目的感动瞬间,雷神山、火神山、金银潭医院、方舱医院……一张张照片、一个个场景让同学们了解武汉这座英雄的城市的人民渡过难关、披甲重生的全过程。

参观结束后,大家纷纷表示,通过本次参观学习,同学们对“人民至上、生命至上”的理念有了更深的理解,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同学们也纷纷写下对武汉疫情后的发展加油寄语和祝福,祝愿英雄的城市明天会更美好。(摄影/李政达 田泽)