首页|团委简介|组织机构|团务知识|团内文件|理论园地|志愿服务|社团风采|社会实践|校园文化|学生会|青年之星|学院首页
首页>>>校园活动>>>正文
我校“学宪法 讲宪法”暨“百生讲坛——青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛圆满落幕
2020-11-19 17:03 金京  校团委 审核人:   (点击: )

11月19日,我校“学宪法讲宪法”暨“百生讲坛——青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛在培训楼三楼多功能厅圆满落幕。校团委、各二级学院分团委相关负责人参加活动,校广播台、演讲与口才协会指导老师担任大赛评委。

经各学院初赛、复赛选拔,12名选手进入此次决赛。本次决赛包含“学宪法讲宪法”和“百生讲坛——青春心向党,建功新时代”两个赛项。在“学宪法讲宪法”赛项,选手们从“我国宪法史”、“宪法与社会”、“宪法与个人”等方面,或结合亲身经历,讲述宪法对个人的影响;或聚焦社会热点,阐述宪法权威的重要性;或讲述宪法故事,多角度、多方位地阐述了对宪法的认识和理解。在“百生讲坛——青春心向党,建功新时代”赛项,选手们讲述了疫情期间自己的经历和所闻所感,表达了对党和祖国的热爱,体现了交职院新时代大学生的责任感与担当。

选手们精彩的表现赢得了阵阵掌声,比赛气氛热烈。经过激烈角逐,公路与轨道学院胡颖欣和建筑与艺术设计学院盖龙锦两位同学分别荣获“学宪法讲宪法”和“百生讲坛——青春心向党,建功新时代”赛项一等奖。

演讲与口才协会指导教师余莉,从演讲内容、演讲仪态、语言表述等方面对本次比赛进行了专业点评;校团委负责人刘桥对本次活动进行总结,并希望学校广大团员青年以此次比赛为契机,进一步加强学习、知行合一,在学思践悟中追求理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(摄影/张聪)