首页|团委简介|组织机构|团务知识|团内文件|理论园地|志愿服务|社团风采|社会实践|校园文化|学生会|青年之星|学院首页
首页>>>团内公告>>>正文
关于组织开展湖北交通职业技术学院9月团日活动的通知
2020-09-18 15:40 李阳  院团委 审核人:   (点击: )

各分团委:

为了深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新型冠状肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,让广大青年认识到我们中华民族的强大凝聚力和感召力,提高爱国热情,特根据团中央、团省委有关工作部署和安排,结合我校工作实际,从而开展线下教育活动。现就有关事项通知如下:

讲抗疫故事,学抗疫精神

湖北交通职业技术学院学生

三、活动内容

1.观看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》视频(https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=6400552766166870226),学习国家勋章和国家荣誉称号获得者钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇的先进事迹。

2.团支部组织支部团员代表积极分享在疫情期间身边发生的战疫故事和疫情期间自己工作学习的心得体会,并开展学习探讨。

3.根据防疫要求,组织支部青年学习《关于在全校师生中开展“光盘行动”的倡议书(附件一),并签名承诺。

四、工作要求

1.各级团组织要高度重视,统一部署,精心组织,紧扣活动主题,认真规范的组织好这次主题团日活动。

2.各团支部在组织开展主题团日活动中需落实"戴团徽、出团旗、唱团歌"等一系列的规定,增强广大青年对团组织的认同感和归属感,不断增强团员青年的政治意识、组织意识和模范意识;

3.鼓励各团组织利用微视频、微电影等新媒体开展团日活动积极创新形式,提升团日活动吸引力、激发团日活动的活力。

4.在开展团日活动中,各团支部要结合相关预防新型冠状肺炎的措施,严格遵守学校的各项要求,佩戴好口罩的开展活动。如出现有“感冒、发烧”的情况,立即给辅导员报备。

5.各分团委要加强对团支部主题团日活动的指导,了解活动开展情况,做好梳理总结,对活动组织有力、效果突出的基层团支部,要进行适当表彰,并大力宣传和推广。活动结束后,各分团委请将本次主题团日活动组织开展情况以图文或者微信推送的方式在报校团委组织部。

附件1:《关于在全校师生中开展“光盘行动”的倡议书》

共青团湖北交通职业技术学院委员会