首页|团委简介|组织机构|团务知识|团内文件|理论园地|志愿服务|社团风采|社会实践|校园文化|学生会|青年之星|学院首页
首页>>>团情快递>>>正文
航海学子参加汉阳区社区学雷锋志愿服务月活动
2021-03-08 14:27 李雪婧  审核人:   (点击: )

3月7日上午,航海学院分团委带领21名学生志愿者在汉阳区五里墩五春里社区参加共青团汉阳区委员会组织的“一城汉阳人,半城志愿者—老少携手志愿同行”学雷锋志愿服务月活动。

志愿者们提前到达志愿服务活动现场,主动帮助主办方布置场地、摆放桌椅、悬挂横幅,并向社区居民展示第一套军体拳,帮助居民学习军体拳,通过分解动作,指导每一组动作的练习方法,几个小朋友学得有模有样。志愿者们还积极向居民宣传垃圾分类知识,结合航海类专业课上所学为他们讲解和演示心脏复苏的标准操作动作,分发未成年人保护法律知识和防疫健康知识宣传资料,并在现场学习疫情常态化下的心理调适方法,积极与社区居民互动,共同参与心理测试和心理游戏,带动居民共同参与学习雷锋志愿服务月活动。

航海学院学生志愿者们用自己温暖细致的服务感染了社区居民,也赢得了大家的称赞。共青团汉阳区委书记何琼说:在风中坚持志愿服务的航海学子都是好样的!通过参加此次活动,不仅弘扬了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,还提升了航海学子服务社区居民的积极性,是志愿服务精神的一次成功实践。(摄影/李政达)