首页|团委简介|组织机构|团务知识|团内文件|理论园地|志愿服务|社团风采|社会实践|校园文化|学生会|青年之星|学院首页
首页>>>团内文件>>>正文
鄂交职院团〔2011〕02号 关于组织开展“学习雷锋精神,争做志愿先锋,共建和谐校园”活动的通知
2011-11-11 11:28   审核人:   (点击: )
鄂交职院团〔2011〕02号  关于组织开展“学习雷锋精神,争做志愿先锋,共建和谐校园”活动的通知
新闻来源:院团委    点击数:416    更新时间:2011-11-11 11:28:40    收藏此页

各分团委、学生会:

为弘扬雷锋精神,宣传志愿服务理念,进一步增强同学们争当当代雷锋的意识,激发同学们学习雷锋精神的热情;切实增强青年的服务意识和社会责任感,营造和谐融洽的校园氛围。今年,是第48个“向雷锋同志学习纪念日”,经院团委、青年志愿者协会研究决定,在3月志愿者服务月期间,围绕“学、谈、讲、读、扬、展”六个方面,组织开展以“学习雷锋精神,争做志愿先锋,共建和谐校园”为主题的系列宣传、纪念、教育活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:学习雷锋精神,争做志愿先锋,共建和谐校园

二、参与对象:全体在校生

三、活动安排见附表

四、活动要求:

1. 各分团委(团总支)都要在学“雷锋日”中行动起来,积极学习雷锋精神,认真组织青年学生开展学雷锋活动,要广泛学习、了解雷锋精神,使雷锋精神真正内化为青年学生自身的思想道德素质。

2.开展学雷锋活动,要从小抓起,扎扎实实,注重实效,各分团委结合各系专业特色组织开展一系列有创意、有实效、有影响的志愿服务活动,将雷锋精神与专业技能相结合,服务到更多更广的领域中。

3.要将阶段性活动与长期性活动相结合,要将学雷锋与“创先争优”相结合,要与行为规范教育、学风建设、“五四”评比表彰活动相结合,与献爱心活动、志愿者服务活动相结合。将学雷锋活动深入持久地开展下去,使学雷锋活动成为一项长期性、经常性的活动,成为广大学生的自觉行为。

4.各分团委要在活动中树立典型,在各阶段活动中组织评比、表彰,以评选表彰活动为契机,挖掘和树立一批志愿服务先进典型,通过广泛、深入的宣传,充分展示志愿服务工作的成果,营造关心和支持志愿服务事业的良好氛围,把我院志愿服务工作推向一个新台阶。

五、奖项设置:

活动结束将评选出杰出志愿者(1名)、最佳奉献奖(2名)、优秀团队(2个)、最佳宣传奖(2个)、最佳创意奖(1个)、优秀志愿者(若干)

二〇一一年三月三日

主题词:雷锋精神 学习 通知

湖北交通职业技术学院团委                                      2011年3月3日印发