首页|团委简介|组织机构|团务知识|团内文件|理论园地|志愿服务|社团风采|社会实践|校园文化|学生会|青年之星|学院首页
首页>>>团内文件>>>正文
关于在我院各分团委中召开第四届团、学代表大会的通知
2012-03-09 17:16   审核人:   (点击: )
关于在我院各分团委中召开第四届团、学代表大会的通知
新闻来源:院团委    点击数:330    更新时间:2012-3-9 17:16:29    收藏此页

各分团委:

自我院2009年召开第三届团、学代表大会以来,学院共青团在学院党委和上级团学组织的领导下,团结带领各分团委,以邓小平、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以服务大局、服务青年学生成长成才为宗旨,以育人为中心,以大学生素质发展为重点,仅仅围绕我院党政工作,团结实干、开拓进取,不断加强团的思想建设、组织建设和文化建设,努力行使团的思想教育、志愿服务、社会实践、社团建设、校园文化、创新创业等职能,发挥了共青团的先锋模范作用,为学院的改革、发展和稳定做出了积极贡献,切实起到了学院党政的忠实助手和可靠后备军的作用。

为加强学院共青团的基层组织建设,根据团章相关规定,现任期将满。为了适应新时期共青团工作的需要,经研究决定,各分团委、学生会筹备召开第四届团、学代表大会。现将相关事宜通知如下:

一、大会时间:2012年5月—6月

二、主要任务:

1.系统回顾、总结各分团委第三届团、学代表大会以来的工作;

2.深入分析、讨论当前各分团委工作所面临的新形势、新要求;

3.明确今后一个时期各分团委工作的方向和任务;

4.选举产生新一届分团委委员,为我院共青团工作增加新业绩。

三、各分团委做好以下准备工作:

1.在认真总结上一届团、学代表大会以来工作的基础上,进一步研究探索新形势下各分团委工作的新经验、新问题、新思路、新举措。

2.充分认识做好代表、委员推荐提名及选举工作的重要意义,明确选举程序与选举办法,认真做好团、学代表大会代表的选举工作和委员候选人的推荐工作。

3.要以召开团、学代表大会为契机,对团员青年进行系统性地团员意识教育,提高团员青年的思想觉悟,不断增强团组织的战斗力,切实发挥团员的先锋模范作用。

4.在各分团委团员青年中传达本通知的精神,广泛开展宣传教育活动,充分发扬民主,使广大团员青年认清形势,振奋精神,勤奋学习,努力工作,为建设良好校风、学风多干实事,多做贡献,以实际行动迎接学院第四届团、学代表大会的胜利召开。

召开团员代表大会,是实现团的民主集中制的一项根本保证,是发扬团内民主、健全团内民主生活的一项重要内容,是我院团员青年政治生活中的一件大事,是我院共青团工作发展史上的重要里程碑,标志着我院共青团工作进入了一个新的发展阶段。希望广大团员青年要振奋精神,广泛参与,各级团组织在大会筹备过程中,要以高度的责任心精心组织、周密安排、扎实工作,确保大会胜利召开。

二〇一二年三月八日

主题词:团学代表  大会  通知

湖北交通职业技术学院            2012年3月8日印