首页|团委简介|组织机构|团务知识|团内文件|理论园地|志愿服务|社团风采|社会实践|校园文化|学生会|青年之星|学院首页
首页>>>团内文件>>>正文
关于深入开展学习胡锦涛同志在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上讲话的通知
2012-05-14 11:22   审核人:   (点击: )
新闻来源:院团委    点击数:307    更新时间:2012-5-14 11:22:33    收藏此页

各分团委:

2012年5月4日下午,纪念中国共产主义青年团成立90周年大会在人民大会堂召开,胡锦涛总书记在大会上发表了重要讲话。《讲话》思想深刻、内涵丰富、语重心长,寄托着党对青年一代的殷切嘱托,体现着党对共青团事业的高度重视,为当代青年健康成长、为共青团事业不断开创新局面进一步指明了方向。

一是要大力宣传贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,在学习中既要认真研读讲话内容,又要深入思考问题;要注重交流和研讨,既要谈体会,又要重引导。深刻领会共青团90年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会共青团90年积累的宝贵经验和重要启示,深刻领会新形势下党对青年群体的新要求和新期望,将学习《讲话》精神作为当前首要的政治任务,深刻领会精神实质。

二是要积极有效地引导广大团员青年按照讲话提出的殷切希望健康成长、发奋成才。各级团组织要按照《讲话》要求,结合青年和共青团工作实际,切实增强引导青年工作的针对性和实效性,注重针对不同青年群体在理想信念、精神追求、生活态度等方面不同的思想意识关键点及其形成逻辑,运用他们各自习惯的思维方式和话语体系,深入开展分类引导。

三是要以《讲话》精神为指导,以改革创新为动力,努力提高共青团工作科学化水平。要按照《讲话》对团干部提出的重要要求,努力打造一支让党放心、让青年满意的高素质团干部队伍。各级团组织要深刻领会胡锦涛总书记提出的重要要求,对照自己、对照工作,寻找差距、克服不足,以扎实的工作推进我院共青团事业发展,以实际行动为党做好新形势下的青年工作。

各级团组织要深入开展学习《讲话》精神,通过组织座谈会、学习报告会、理论研讨会等方式进行专题学习。要突出重点、有深度地开展宣教引导,把学习讲话精神融入到开展各项主题实践教育活动之中。以胡锦涛总书记重要讲话精神为指导,进一步统一全院共青团员的思想和行动,推动我院共青团事业不断开创新局面,迎接党的十八大顺利召开。

二〇一二年五月八日主题词:学习  讲话  通知
湖北交通职业技术学院                             2012年5月8日印