首页|团委简介|组织机构|团务知识|团内文件|理论园地|志愿服务|社团风采|社会实践|校园文化|学生会|青年之星|学院首页
首页>>>团内文件>>>正文
关于开展“厚德端行知荣辱、文明修身树新风”活动的通知
2012-05-24 11:01   审核人:   (点击: )
关于开展“厚德端行知荣辱、文明修身树新风”活动的通知
新闻来源:院团委    点击数:420    更新时间:2012-5-24 11:01:45    收藏此页

各分团委、学生会:

为贯彻落实胡锦涛同志在纪念建团九十周年大会上讲话的精神,提高我院青年学生的综合素质,培养新时期大学生良好道德品质和文明行为习惯,提高学生自我管理和自我约束能力,营造文明、和谐的校园环境,强化我院青年日常行为教育与管理。经研究决定,在我院开展以“厚德端行知荣辱,文明修身树新风”为主题的大学生行为规范养成教育的活动。现将具体事宜通知如下:

一、活动主题:厚德端行知荣辱、文明修身树新风

二、参与对象:全体在校学生

三、活动安排见附表

四、活动要求:

1.活动以文明礼仪和行为规范教育为切入点,把胡锦涛同志提出的“五个希望”与实践教育紧密结合,创新活动形式,解决实际问题,强化日常行为养成,引导同学们自觉树立当代大学生的良好形象,营造自我管理与自我教育的浓厚氛围和良好风气。

2.要充分发挥学生党员和学生干部的表率模范作用,通过学生党员和学生干部的行动带动整个班级、带动整个校园,营造自觉遵守校纪校规、养成文明行为习惯的良好氛围。

3.开展活动必须做到,对学生个人要进行耐心说服教育,提高同学们的认识,经教育不改的要进行通报责令改正。形成学院的文明公约,并落实到每一位青年学生的实际行动上,使之成为今后广大青年共同遵守的规章制度。

4.要以本次活动为契机,可积极开展与主题相关的活动,切实使本次教育活动的各项要求落到实处,取得实效。

二0一二年五月二十二日