首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 士官培养 | 党团学工 | 校企合作 | 船员培训 | 就业动态 | 毕业生风采
当前位置: 首页>>党团学工>>党团活动>>正文
航海学院教师党支部开展10月份政治学习和主题党日活动——“弘扬传统开新局,赓续血脉创佳绩”
2021-10-22 11:09   审核人:   (点击: )

本次主题党日活动前,航海学院党总支在总支会议上传达了学校“关于2021年10月份支部主题党日活动和政治学习安排的通知”并提出了具体要求;教师支部在支委会上根据要求结合“深入学讲话奋进建支点”“我为群众办实事”实践活动开展情况,立足部门职能职责及重点任务,确定主题为“弘扬传统开新局,赓续血脉创佳绩”并制定了相应活动计划。

10月21日下午,航海学院开展9月份政治学习,学院全体教师参加。张洋同志领学了《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2021—2025年)的通知》,鼓励全体教师积极参与,努力自我提升,提升思想政治素质和师德素养,提高教育教学能力,争做高素质“双师型”教师,推动职业教育高质量发展。

政治学习后,教师支部全体党员开展10月份主题党日活动。全体党员重温入党誓词,诵读党章,缴纳10月份党费;根据本次主题活动安排,王波等同志领学习近平总书记“七一”重要讲话精神及在《求是》杂志上发表的《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》重要文章和文件《中国共产党人精神谱系第一批伟大精神正式发布》,带领全体党员同志深入学习中国共产党人精神谱系,深入领会不同阶段、不同领域、不同范畴产生的伟大精神所贯穿的初心使命、宗旨意识,贯穿人民立场、人民情怀;朱建和等同志领学文件《党史学习教育领导小组印发<关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知>》、文件《省直单位“我为群众办实事”实践活动工作座谈会精神传达提纲》。主讲人张洋同志结合所学内容,强调支部全体党员要持续党史学习,按照要求完成四本书的学习和笔记,线上线下相结合,学习强国学习不松懈;全体党员要积极参与学校“我为群众办实事”实践活动,落实“我为群众办实事(三联系)”工作,从身边小事做起,服务师生;督促支部党员开展好下沉社区工作,积极主动参与基层治理,在年底完成2021年的下沉工作。围绕主题,他再次强调,要想“开新局,创佳绩”,离不开每一位党员的努力,大家要注重个人提升与发展,重视教学工作外的科研工作和社会服务工作,服务学校发展和双高建设工作。谈论环节,夏守云同志也表示学院各项工作的发展,需要党员同志切实发挥先锋模范带头作用,做好专业建设和专业发展,才真的是为学生办实事,为学校发展办实事。

主题活动后,全体党员教师根据支部要求,在学习强国上观看《跟总书记学党史》第一集“一艘小船诞生一个大党”。