首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 士官培养 | 党团学工 | 校企合作 | 船员培训 | 就业动态 | 毕业生风采
湖北省交通运输厅尤厅长致全省海员船员的慰问信
2015-06-27 10:29   审核人:   (点击: )

致全省海员船员的慰问信

全省海员船员朋友们:

值此第五个“世界海员日”到来之际,我谨代表湖北省交通运输厅,向全省海员船员朋友致以节日的问候和崇高的敬传优秀海员船员的先进事迹,吸引和鼓励优秀人才从事海员船员工作,让海员船员职业成为社会上备受尊敬、更有体面的职业,使海员船员成为航运服务经济社会发展的强大动力引擎。祝你们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家欢乐意!向你们的家属表示诚挚的慰问和衷心的感谢! 海员是一个崇高的职业 ,我国90%以上外贸运输任务通过海运完成,海员为我国外贸运输和经济社会发展作出了突出贡献。国际海事组织曾这样评价海员:没有海员的贡献,世界上一半的人会受冻,另一半人会挨饿。

省委省政府高度重视海运业务发展和海员队伍建设,于2004年即提出湖北“十大品牌”建议,将海员品牌建设作为其中之一。武汉是我国海员培养及劳务输出的重要基地,有7所大中专院校开设航海类专业,全国注册海船船员3.6万名,湖北已跻身海员输出大省,世界七大洲四大洋、各个繁忙的港口都留下了湖北海员坚实的足迹。此外,全省还有3.8万名内河船员,他们用坚守和执着、勤劳和奉献、智慧与汗水,也为国内沿海和长江流域的经济社会发展做出了突出贡献。

党的十八大提出了建设海洋强国的战略目标,2014年党中央、国务院作出实施“一带一路”战略和建设长江经济带的重大决策部署,海运及内河航运发展将充满新期待、走向新辉煌。在“强海运、兴内河、优港口”的时代大潮中,希望你们继续发扬“爱国、进取 、敬业、奉献”的海员精神,牢记使命,不负重托,昂扬斗志,奋发向上,以更加饱满的工作热情,更加良好的精神状态,谱写一首无悔的奉献之歌。

今年世界海员日的主题是“海员职业生涯”,作为全省广大海员船员的“娘家人”,省交通运输厅将一如既往地做好海员、船员工作,依法保障海员船员的合法权益,大力宣!

湖北省交通运输厅厅长尤习贵

2015年6月25日