首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 士官培养 | 党团学工 | 校企合作 | 船员培训 | 就业动态 | 毕业生风采
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
世界这么大 我要去看看——航海学院成功举办庆祝第5个“世界海员日”主题讲座
2015-06-26 15:19 关业伟  审核人:   (点击: )

6月25日下午,为庆祝第5个世界海员日,航海学院邀请航海技术专业教师王宏武船长及上海森海海事服务有限公司培训经理OZGUR DOGAN GUNES船长在5楼阶梯教室开展了主题为“世界这么大我要去看看”的专题讲座,所有航海类专业学生参加了讲座。

王宏武船长以多年的航海经历向同学们讲述了世界海员日的由来,分析了航运业发展现状及国家大力发展“海运强国”的战略构想,强调了国家对航运业及海员职业发展的重视,指出了海员职业的可持续性发展,并以丰富的图片及视频向同学们展示了海员的工作环境与航海乐趣,受到了学生的好评。

OZGUR DOGAN GUNES船长以多年从事航运管理工作的经历向同学们分析了当前国际航运发展现状与趋势,讲解了海员职业权益与保护法规,强调了外派海员职业素养,指出了外派海员面试与就业策略等。讲座以全英文的形式展开,并多次与学生进行英文互动交流,使同学们在接受专业知识的同时,也上了一堂生动有趣的英文课,锻炼了英文交际水平。

本次主题讲座是庆祝第5个世界海员日系列活动之一。通过此次讲座,极大了提高了同学们对海员职业的认识,激发了同学们从事航海工作的兴趣,坚定了同学们投身航海事业的信念!