首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 士官培养 | 党团学工 | 校企合作 | 船员培训 | 就业动态 | 毕业生风采
唱响五四青年中华魂 拥抱信仰点亮士官营
2015-05-07 09:42 刘静静 孔维文  审核人:   (点击: )

信仰点亮人生,歌声唱响中华魂。2015年5月4日晚,由航海学院分团委主办,信息实践部与士官营联合承办的“信仰点亮人生”之《唱响中华魂》比赛在阶梯教室举行。学生科科长孙猛老师、辅导员柏极星老师、余林老师、王峰老师担任比赛评委,团委学生会部分学生干部以及士官营各连队学生代表共同参与了此次盛宴,活动旨在士官营中纪念五四运动,弘扬五四精神,进一步坚定马克思主义信仰,切实增强“三个自信”和中华文化自信。

两周的激烈比拼,共有八名选手进入决赛。决赛现场,高潮迭起。二连二区队的钱鑫以一曲《我的中国心》唱出了对祖国无限的热爱,唱出了航海学院学子的中国心;二连一区队的高瞻演唱的《红旗飘飘》,飘荡在中国的大地上,飘扬在每个中国人的心中;古老的东风有一条龙,它的名字就叫中国,二连一区队的杨毅以《龙的传人》向我们展示了中国的悠久历史;《为了谁》,我们奋斗在祖国的前线,《为了谁》,我们拼搏在西区的田径场,三连二区队的黄昱博告诉了我们士官营的使命;二连一区队的曹裕棠演唱了一首《当你的秀发拂过我的钢枪》,来展示士官营学生内心独有的情怀,他们为了祖国远离了他心爱的人儿,愿你们一切安好;《当那一天来临》,请不要惊慌,请不要害怕,因为有我们,三连一区队的万毅告诉我们要坚强,士官营会给我们一个和平安详的世界;亲爱的妈妈,《请不要牵挂》,你的儿子是在为祖国奉献自己的一切,相信我们,一定可以;活动的最后,二连二区队的刘海洋演唱《走进新时代》,将活动推向高潮。三连二区队黄昱博获得比赛第一 ,二连一区队高瞻获得第二,二连二区队刘海洋获得第三。

同学们在激情亢奋的歌声中,领略到了士官营那种不屈不挠的热血澎湃,勇往直前的革命精神,此次活动,也让航海学院士官营系列活动第一步成功打响,士官营的生活如此精彩,士官们如此可爱。(摄影/刘维文 赖宇洋)