当前位置: 首页>>学工动态>>学生活动>>正文

公轨学院举办“学生企业面对面”暨第九季“学长去哪儿”活动

作者:徐露  时间:2023年11月13日 14:59   访问量:   来源:   审核:

11月9日下午,公路与轨道学院“学生企业面对面”暨第九季“学长去哪儿”讲座活动在诚志楼207顺利举行,此次活动特邀我校校友——中建三局工程总公司湖北分公司测量大队长杨成雄返校宣讲,学院专职副书记朱婧及相关教师参会。

会上,专职副书记朱婧对中建三局工程总公司湖北分公司一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了参会的老师和学生们,希望以此次活动为契机,双方进一步加强沟通交流,积极推进校企合作,充分实现校企优势互补、资源共享。

在活动的第二部分,杨成雄结合自己从学校学习到公司成长发展的经历,分享工作经验,向同学们对就业情况与职业发展做了深入交流,同学们兴致高涨,就专业发展趋势、职业生涯通道和个人发展前景等问题与学长进行了热烈的互动和交流。为回馈母校,杨成雄向我校捐赠了3D实景模型和正射影像地图成果。讲座结束后,院长程海潜和杨成雄一起前往励志楼大厅开展了捐赠仪式。

最后,杨成雄、相关专业老师带着同学们到操场实践操作,学长为同学们介绍各个器材的用途和使用技巧,他将自己所学的理论知识和宝贵工作经验传授给同学们,并在操作上给予耐心指导,同学们受益匪浅。

本次“学生企业面对面”暨“学长去哪儿”活动是一次非常有意义的交流活动,是公路与轨道学院深化校企合作、共育人才培养的一次重要实践,彰显出了优秀校友的榜样力量,增强了同学们对专业的理解和认识,激发成长内驱力,为大学生涯、职业生涯、人生成长打好基础。学院将继续深化校企合作,校企双元协同育人,助推人才培养高质量发展。