当前位置: 首页>>学工动态>>学生活动>>正文

学院举行“团员青年之家”创建活动暨寝室文明文化双建设活动启动仪式

作者:徐露  时间:2023年11月03日 11:01   访问量:   来源:   审核:

为进一步加强学校校风学风建设,营造温馨舒适、健康和谐的宿舍环境,根据学校相关工作安排,结合学院《“团员青年之家”创建活动暨寝室文明文化双建设方案》部署,11月2日下午15:00,学院分团委在卓刀泉校区培训楼三楼组织开展了“团年青年之家”创建活动暨寝室文明文化建设启动仪式。分团委负责人徐露老师、23级新生辅导员、分团委学生干部以及各班班长和生活委员参加了本次活动启动仪式。

首先由张元婕老师宣读活动方案,包括本次活动的背景、活动主题、活动时间和活动形式等,向同学们明确了创建团员青年之家和宿舍文明文化双建设的要求。

2022级学生代表方佳谈分享了在以往系列活动中的经验和团员青年之家创建活动给大家带来的良好学习生活氛围,同时鼓励23级学弟学妹们积极参加此次活动,共同推动校园文化建设。接着分团委权益部负责人庄志鹏给大家讲解了“团员先锋之家”、“青年文明之家”、“文化建设之家”、“纪律严明之家”和“清洁卫生之家”的具体评分标准,以及后续活动的要求和具体做法,向同学们展示了优秀寝室的范例,并讲解了一些寝室安全与卫生的注意事项,望同学们积极学习,争做优秀寝室负责人,争创文明寝室,并动员大家积极参与活动。

最后徐露老师做总结,重点强调了“团员青年之家”创建与寝室文明文化双建设的意义,以及对营造良好学习生活环境的重要性,并希望各学生干部能把各项工作落实到位,结合具体实际,制定相应的工作方案,层层抓落实。班团干部要起好带头作用,全院学生要以“主人翁”的姿态认真投身到建设活动的各项工作中去,以优良寝风促班风,以优良班风促校风。