当前位置: 首页>>学工动态>>学生活动>>正文

【红色星期四】倡导文明新风,争做文明寝室

作者:邵丹怡  时间:2023年09月22日 10:21   访问量:   来源:   审核:

为美化寝室环境,养成优良作风。9月21日下午,公路与轨道学院学生党支部组织第56期入党积极分子进行了主题为“倡导文明新风,争做文明寝室”的红色星期四专题活动。

活动开始前,入党积极分子们分别在西苑三栋、东苑五栋楼下集合。随后进入各自寝室开始整理,大家遵循指示、按照标准、专心致志进行打扫。清理桌面、整理床铺、收拾垃圾、开窗通风、规整生活用具……就这样,大家积极按照标准一丝不苟、有条不紊地打扫自己的寝室,打扫完后的寝室变得整洁、明亮和舒适。

“一屋不扫,何以扫天下”。此次活动,在美化宿舍环境,帮助同学们养成了良好的生活卫生习惯的同时进一步引领宿舍文明新风尚。

公路与轨道学院学生党支部始终将志愿服务作为党员教育的重要载体。通过开展多形式活动引导学生树立志愿服务理念,发挥学生党员示范带头作用,进一步培养学生党员的使命担当。