当前位置: 首页>>学工动态>>学生活动>>正文

【红色星期四】大扫除、迎新生,“净”入“新”学期

作者:邵丹怡  时间:2023年09月15日 10:17   访问量:   来源:   审核:

9月14日下午,公路与轨道学院学生党支部组织55、56期在校入党积极分子进行了主题为“大扫除、迎新生,‘净’入‘新’学期的红色星期四专题活动。本次活动分为两组,分别在卓刀泉校区和藏龙岛校区同时进行。

「藏龙岛校区」

入党积极分子们对励志楼和诚志楼实训室及相关实训器材进行了整理归类,对励志楼办公室及教室等区域清理各类卫生死角和积存垃圾。此次藏龙岛校区的清洁活动,是入党积极分子们来到新校区开展的第一次红色星期四系列活动,能更好的使大家从暑假的余温中脱离出来,投入到校园的学习中去。大家分工明确、井然有序、高效高质的完成了本次的卫生清洁活动,获得了学院老师的一致好评。

「卓刀泉校区」

迎新工作如火如茶,到处都是忙碌的身影。入党积极分子作为志愿者们早已在火车站、地铁站、校门口、报道点准备就绪,迎接初入学校的新生们。大家帮助新生报道、搬行李、领物品,志愿者们的热情周到很快就冲淡了新生们初来乍到的陌生感。迎新工作第一天已经接近尾声,希望志愿者们始终能够发挥连续作战的工作作风,保持高昂的工作热情迎接来自五湖四海的公轨新生。晚上,入党积极分子们还对卓刀泉校区的实训楼、办公室以及各教室进行了清扫,忙碌的身影中散发出美丽的色彩,在大家的共同努力下,卫生面貌焕然一新。

此次红色星期四主题系列活动以提高学生党员质量为核心,以提高学生责任意识和奉献意识为重点,以搬迁新校区和迎接新生为契机,将两个校区相连并同时开展,提高了同学们的活动积极性与奉献精神,使同学们树立正确的人生观、世界观、价值观,端正入党动机,明确努力方向,自觉从组织上、思想上、行动上向党组织靠拢。