当前位置: 首页>>学工动态>>学生活动>>正文

公轨“红色星期四”系列活动之感受“桥梁之美”主题活动

作者:易思  时间:2023年06月06日 14:50   访问量:   来源:   审核:

为增长同学们关于桥梁的知识,学习悠久的桥梁文化,树立职业自信与专业自信,6月1日,公路与轨道学院学生党支部组织第56期入党积极分子开展“红色星期四”之感受“桥梁之美”的主题活动。

本次活动首先组织同学们观看了我校公共课部陶婷婷老师主讲的科普微视频作品《最美中国桥》,该视频被省科技厅评为“2023年湖北省优秀科普微视频”,视频结合中国桥梁建造的典型案例,生动形象的向同学们普及了桥梁构件的三种形态和四种基本桥型,陶老师的精彩讲解,让同学们更加直观的认识了祖国的优美桥梁,同时感受到了作为一名交通人的精神力量以及不懈追求。

此外本次活动还邀请了“桥梁之美”PPT展示比赛获奖的黄才富、宋文豪两位同学为积极分子们现场宣讲,活动现场两位宣讲同学结合PPT为同学们描绘出一幅优美的桥梁画卷,获得现场同学们的高度认可,使同学们在学习过程中更加深刻的了解桥梁历史,道路与桥梁工程技术专业学生纷纷表达要为祖国桥梁事业建功立业的决心。

本次桥梁之美主题活动在展示了桥梁文化之美的同时为下一代的桥梁建设积蓄了新生力量。