当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康——公路与轨道学院召开9月主题党日活动

作者:鲍琪  时间:2020年09月29日 17:16   访问量:   来源:   审核:

9月29日下午,公路与轨道学院党总支组织召开 “强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”主题党日活动,党总支书记程海潜做了一堂《坚持党性原则涵养清风正气》的党课。此次活动由学院党总支副书记朱婧主持,学院全体教师党员参加了活动。

会议在国歌声中开始,全体党员诵读了党章,集中学习了《王沪宁在<习近平谈治国理政>第三卷出版座谈会上的讲话精神》、《王晓东同志在省政府总值班室党支部主题党日活动上的讲话》、《中共湖北省纪委 湖北省监察委员会印发《全省纪检监察机关进一步服务保障民营企业发展十条措施》的通知》等文件精神和《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规,会上一并通报了中共湖北省纪委几起违纪违规事件。

学院党总支书记程海潜以《坚持党性原则涵养清风正气》为主题为大家上党课。在课上,着重讲解了共产党员的党性原则、如何保持清廉作风等方面的问题,号召全体在座教师党员时刻端正清廉作风,不碰高压线。听完党课后,全体党员现场围绕活动主题进行了专题讨论,党员干部和党员教师们纷纷表示要牢记党性原则,存戒惧、守规矩、知敬畏,保持学院清风气正的廉洁风气,助力学院发展。