欢迎访问湖北交通职业技术学院!

当前位置 首页  >  学校要闻  >  正文

学校召开党委(扩大)会议动员部署党纪学习教育工作

作者:夏丽平   时间:2024年04月25日 15:15    访问量:    来源:新闻中心    审核:夏勇子

4月25日上午,学校召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和中办关于在全党开展党纪学习教育的通知精神,认真贯彻落实省委、厅党组党纪学习教育要求,动员部署学校党纪学习教育工作。全体校领导、各部门负责人参会,会议由党委书记邵爱军主持。

会议指出,开展党纪学习教育,是今年党的政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求。

会议要求,党员干部要提高认识,推动党纪学习教育入脑入心,通过深学细悟筑牢思想根基、交流研讨碰撞思想火花、上下联动形成学习热潮等方式,把党中央、省委、厅党组讲话精神贯彻落实到党纪学习教育工作的全过程;要创新形式,推动党纪学习教育走深走实,通过理论宣讲、反腐影片、线上线下等多种学习方式,不断促进党员干部明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线;要知行合一,推动党纪学习教育见行见效,聚焦学校发展,在敢担当、善作为上下功夫,聚焦职责使命,在长本领、提能力上下功夫,聚焦幸福交院,在解难题、暖人心上下功夫,确保把学习成效转化为前进动力和工作成效。

会议强调,学校以此次党纪学习教育为契机,进一步强化纪法意识,切实做到心中高悬纪法的明镜,手中紧握纪法的戒尺,言有所戒、行有所止,始终坚持法定职责必须为、法无授权不可为,习惯于在法律约束下作决策,在制度笼子里办事情,以平常心态对待名利得失,守得住清贫、抵得住诱惑、经得起考验,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,做清正廉洁表率。(摄影/夏丽平)

Copyright 2008 All rights reserved.湖北交通职业技术学院 版权所有    鄂ICP备05003308号   鄂公网安备 42011102000809号