湖北招生代码:C523
首页学校简介招生章程单独招生技能高考收费标准奖贷学金定向培养军士学校首页
当前位置: 首页>>校园风采>>正文
【活动】我校共青团联合江岸团区委发布“践行军运公约 品读首善江岸”文明实践活动
2018-12-05 08:11   审核人:   (访问:)

11月25日,我校共青团联合江岸区团委在武汉中共中央机关旧址发布了“践行军运公约 品读首善江岸”四位一体文明实践活动,江岸团区委书记李鹏、副书记周威,我校团委负责人、老师及百名团校学员共同参与了这场活动。

伴随着激昂的国歌,项目发布仪式正式开始,同学们通过朗诵文明公约、交通模拟演练、情景剧表演等方式,表达了参与“四位一体”文明实践活动的决心与信心。仪式后,同学们还走访了武汉中共中央机关旧址纪念馆、八七会议旧址纪念馆、瞿秋白故居等红色革命纪念馆。参观完旧址后我校的优秀团课学员代表朱常欣说:“在这里我们重温了英雄前辈的光辉业绩,缅怀了革命先烈的壮美情怀,这些伟大革命先驱的坚毅和执着、无私和智勇都深深地让我感动与敬佩”

据悉,本次活动不仅是我校团校素质拓展中的一环,同时响应了武汉市委“百万大学生留汉工程”号召,落实团市委“城新城异新青年江城行”工作部署,通过联合团区委共同发布这项实践活动,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年树立爱国意识,激励交院学子不忘初心,为奋力谱写湖北交院发展新篇章注入青春活力。