湖北招生代码:C523
首页学校简介招生章程单独招生技能高考收费标准奖贷学金定向培养军士学校首页
当前位置: 首页>>校园风采>>正文
【活动】公路与轨道学院举行“改革开放四十周年”主题升旗教育仪式
2018-11-27 08:43   审核人:   (访问:)

11月26日,公路与轨道学院“改革开放四十周年”主题升旗仪式在操场隆重举行。公路与轨道学院党总支副书记朱婧、全体辅导员以及2300余名学生共同参加了主题升旗仪式,升国旗唱国歌,共同庆祝我们伟大的祖国改革开放四十周年。

7点15分,“改革开放四十周年”主题升旗教育仪式正式开始,在主持人庄重深情诉说中,现场师生感受着40年来伟大祖国的历史巨变和改革开放的跨越发展。仪式第一项,由我校大学生国旗队升国旗,护旗手气宇轩昂,着装整洁,整齐肃立。他们身着军绿色礼宾服,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,在雄壮的国歌声中,将鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,现场气氛庄严肃穆。“少年强,则国强!作为新时代的交院人,我们定将不忘初心,牢记使命,强决心、聚动力,为祖国之强大,为民族之复兴,为学校之发展,为个人价值之体现,砥砺奋进,再创辉煌!”全体学生在学生代表的领誓下,进行宣誓。

18级学生代表蒋益民带来了《践行改革精神争做优秀大学生》的精彩发言,他带着特别的崇敬之情和责任感,表达着对祖国最深沉的热爱,在国旗下代表全体公轨学子道出了最真挚的话语。“40年改革开放,40年砥砺前行,并不是就此结束,而是为以后的发展打好地基。作为一名大一新生,在大学里应对自己的未来做一个职业规划,并努力的朝着这个方向去实现。”

仪式上,朱婧书记作国旗下的讲话,讲述了40年改革开放以来国家的巨大成就,以及在改革开放进程中创造中国奇迹的改革精神,她给大学生提出殷切的期盼,希望同学们能学习敢拼、敢闯的改革精神,为了全面建成小康社会,实现中国梦,静下心来,努力学习,将来报效祖国。

此次主题升旗教育仪式作为我校一项重要的校园文化活动,目的是通过每周一次的升旗仪式和国旗下的演讲,进一步激发全校师生爱国爱党,感恩奋进,追求卓越的精神,为学校各项事业发展凝聚强大的交院力量。