湖北招生代码:C523
首页学校简介招生章程单独招生技能高考收费标准奖贷学金定向培养军士学校首页
当前位置: 首页>>校园风采>>正文
【活动】建筑与艺术设计学院《大咖讲座》开讲啦
2018-11-21 09:05   审核人:   (访问:)

11月15日下午,武汉理工大学教授雷五明受邀在我校马沧湖校区多功能厅开展了一场以《大学生心理健康及学业规划》为主题的心理健康讲座。建筑与艺术设计学院2018级全体新生、航海学院士官班学生,心理健康中心罗黎老师、学工办张红玲、陆佳老师共同聆听了讲座。

雷五明教授是武汉理工大学心理健康与职业发展教育研究所所长、“15551”人才工程教学名师、国家高级心理咨询师,是位重量级大咖。两个小时的讲座,雷教授语言幽默风趣,现场掌声笑声不断,他借助生动鲜活的案例,深刻剖析了当今大学生出现各种心理问题的主要原因,围绕“大学新生面临的挑战”、“学业与职业规划那点事儿”、“如何应对可能遭遇的问题”等几个方面向同学们讲解了心理健康的作用,帮助学生区分学业—工作—职业—事业之间的区别,让同学们在面对新环境、情感问题、人际交往、压力与情绪等矛盾中,寻求有效的心理平衡。讲座结束后同学们表示,一定会保持积极乐观的心态,珍爱生命、快乐生活,认真学习专业知识。

本学期,为了丰富大学生校园生活,普及心理健康知识,提高心理保健意识。建筑与艺术设计学院开展了“10.10世界精神卫生日”系列活动,《大咖讲座》作为系列活动中的重要一环,重量级心理专家的讲座使同学们对心理学知识更感兴趣。大学生进校后,对新环境、人际交往、学业、职业规划等方面都会产生诸多困惑,由此导致不同心理问题,如果不能得到有效的疏导,会对同学们的成长造成一定程度的影响,建筑与艺术设计学院将继续开展丰富多彩的心理健康活动,引导同学们掌握一定的心理健康知识,学会自我调适,养成良好的心理素质,提升心理健康水平。