湖北招生代码:C523
首页学校简介招生章程单独招生技能高考收费标准奖贷学金定向培养士官学校首页
当前位置: 首页>>报考指南>>正文
2019年定向培养士官班填报指南
2019-06-18 09:17   审核人:   (访问:)

湖北交通职业技术学院是全国首批定向培养士官试点高校、全国国防教育特色学校,7年来,与海军、空军、武警部队开展定向培养士官工作,累计招收培养1152名定向培养士官生,已有5届定向培养士官生走上工作岗位,奔赴各种先进舰艇工作,还有数名士官生参加了在俄罗斯举行的国际联合军演,毕业生的专业能力和综合素质受到部队的一致好评。2019年我校继续开展定向培养士官试点工作。

一、 招生专业及计划

二、招生对象和条件

报考定向培养士官的考生须为参加2019年普通高校招生全国统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(截至8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件符合征集义务兵的规定。

三、填报志愿

报考定向培养士官的考生,按各省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在提前批专科文理类。湖北省填报志愿时间为6月25日至28日,截止时间为6月28日下午17时。

四、体检、面试和政治考核

湖北省体检、面试时间为7月 10日至 7 月 20 日。男考生体检由生源地市级征兵办集中组织实施,参检考生需携带本人身份证、高考准考证和2张一寸彩色免冠照片,参检当天不吃早餐。

湖北省体检、面试合格人员,政治考核由考生户籍地县(市、区)征兵办按照义务兵政治考核标准组织实施。政治考核时间为7月1日-10日。

五、录取

定向培养士官招生实行提前批次远程网上录取,执行高职高专录取控制分数线,录取时间为8月3日至6日。

六、选拔补充

定向培养对象因淘汰或录取不足出现的空缺,每年年底前从同年级本专业符合条件的在校学生中选拔补充。

七、任命和待遇

定向培养对象享受学费补偿或国家助学贷款代偿政策,毕业后由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为当年7月1日,其军衔档次和工作档次,比照同期入学从普通高校毕业生中直接招收的士官确定。

关闭窗口