湖北招生代码:C523
首页学校简介招生章程单独招生技能高考收费标准奖贷学金定向培养军士学校首页
当前位置: 首页>>技能高考>>正文
2022年湖北省技能高考技能考试防疫要求
2022-03-23 20:46   审核人:   (访问:)

2022年湖北省技能高考技能考试湖北交通职业技术学院考点防疫要求

各中职学校老师及考生:

2022年湖北省技能高考汽车维修类技能考试将于4月7日至4月23日在我校卓刀泉校区举行。为做好此次考试期间疫情防控工作,确保组考工作平安有序进行,根据国家、湖北省和武汉市有关文件精神,请大家按照以下要求做好各项疫情防控工作:

一、考试前

1.考生须严格遵守疫情防控制度规定,提高防疫意识,注意人身安全,确保平安应考。为避免人群聚集,建议考生独立或由中职学校统一组织赴考,提倡家长不送考。

2.考生在考前体温监测中发现有咳嗽、发烧等身体状况异常的,应提前向湖北交通职业技术学院技能高考办公室报告(联系电话:027-87563713、87563702),并须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等逐一专业评估,我校依据专业评估建议,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件。具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;不具备的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

3.考生及送考人员要积极主动配合做好新冠肺炎风险排查,考前14天内进行自我体温监测,并如实填写《2022年技能高考考生健康承诺书》(附件1)学校送考人员填写《2022年技能高考中职学校送考人员健康承诺书》(附件2)集体送考学校请于考前14天对所有参考人员(含学生、带队教师、司机)进行体温监测,并将体温监测结果、健康绿码、行程码绿码及考前48小时内核酸检测阴性证明逐一审核、登记造册(附件3)。送考学校务必将附件2和附件3打印加盖学校行政公章后于送考当天交给我校招生办公室金媛老师(招生与就业指导处203室)。(附件1)原件由各送考学校自行留存以备查。

4.考试当天,考生应至少在考前1个小时到达考点,并自备符合国家卫生安全标准的一次性医用口罩做好个人防护工作。考生应保持间距有序在北大门人行通道排队等候。进入考点时需手持本人准考证、二代身份证、健康码(绿码)、通信行程卡(正常)和48小时内核酸检测阴性证明,并进行体温监测。单独赴考的考生于考前14天自行进行健康状况监测,如实填写并携带《2022年技能高考考生健康承诺书》(附件1)交于北大门工作人员。对于14天内有省外旅居史的考生,还需提供到达武汉后24小时内核酸检测阴性证明方可进入考点。

5.考生从居住地到考点途中要采取严格的防护措施。如需入住宾馆或者酒店,在考点就近选择卫生防疫条件较好的宾馆或酒店食宿。

6.考生进入考点时必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入,体温测量若高于或等于37.3℃,应至临时等候区复测体温。仍不合格的,须经现场医疗卫生专业人员评估后,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,我校依据专业评估建议,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件。具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;凡不具备的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

二、考试中

1.考生在考试期间要自觉遵守考试纪律,自觉排队,按照工作人员要求,接受安检,考场内不可大声喧哗、随意走动。考生必须全程佩戴符合国家卫生安全标准的一次性医用口罩参加考试,并与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考生出侯考室时需进行体温测量,双手要按照工作人员指引进行消毒,考生出考场时,双手要按照工作人员指引进行消毒,请所有考生主动配合。监考员在核验考生身份时,考生需摘下口罩。

2.进入考场后及考试期间出现发热症状的考生,应主动告知监考人员,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在临时隔离考场继续考试;不具备参加考试条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

三、考试后

考试结束后,所有考生佩戴符合国家卫生安全标准的一次性医用口罩,带好自己的随身物品,在工作人员的指挥下,按照规定的离场通道有序离场,不得喧哗、聚集。隔离考场考生当科考试结束后配合有关部门及时前往指定隔离地点或离开考点。

四、其他注意事项

1.送考车辆须听从指挥,服从管理、有序通过校园指定的防疫防控检查点。带队老师和司机应配合学校工作人员进行“身份必问、核酸必查、体温必测、绿码必扫、信息必录、口罩必戴”工作,送考学生家长及其车辆不能进入考点。

2.建议考生考前自行购买临时意外险或短期意外险,各中职学校也可统一代为购买,所有险种均为自愿原则,不得强制购买。

3.在考点内严禁吸烟和攀爬,时刻注意交通、财产及人身安全。不购买不符合国家标准的“三无”食品,注意饮食卫生。

4.凡进入考点人员,应认真阅读本安全告知书,承诺已了解所有内容,并自愿承担相关责任。对扰乱现场考试秩序,不服从校园安全、疫情防控、考试管理的考生和相关人员,以及隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照社会治安综合治理和疫情防控相关规定严肃处理。

附件:

1.2022年技能高考考生健康承诺书

2.2022年技能高考中职学校送考人员健康承诺书

3.2022年技能高考考前疫情防控健康情况统计表

附件【附件2 2022年技能高考中职学校送考人员健康承诺书.docx已下载
附件【附件3 2022年技能高考考前疫情防控健康情况统计表.docx已下载
附件【附件1 2022年技能高考考生健康承诺书.docx已下载
关闭窗口