湖北招生代码:C523
首页学校简介招生章程单独招生技能高考收费标准奖贷学金定向培养军士学校首页
当前位置: 首页>>就业动态>>正文
校领导实地考察在红星美凯龙名星装饰集团开展现代学徒制试点的办学条件
2018-11-19 08:06   审核人:   (访问:)

学校为扎实深入开展现代学徒制试点工作,着力构建现代学徒制人才培养体系,完善校企合作育人机制。2018年11月16日,在湖北名星装饰集团副总经理洪峰、人事部经理夏晶的陪同下,学校副校长王孝斌实地考察在红星美凯龙名星装饰集团开展建筑装饰工程技术专业现代学徒制试点的办学条件,教务处、学工处、保卫处、合作交流办公室、建筑与艺术设计学院等部门的负责人及建筑装饰教研室教师参加调研。

当天,考察组首先对企业的办学条件、住宿环境、职工食堂以及职工活动场所等学徒制试点办学条件进行实地考察,随后在红星美凯龙名星装饰集团总部会议室进行了座谈交流。在座谈会上,副校长王孝斌介绍了学校现代学徒制试点项目的建设情况,要求校企共同细化试点工作方案、探索试点工作机制、优化试点工作流程、健全试点工作制度。教务处、学工处、保卫处等部门负责人就试点专业的人才培养方案、课程教学标准以及学生管理与考核等方面提出了指导意见。校企双方还就现代学徒制试点工作推进中存在的困境、遇到的问题行了深入的探讨与交流。最后,合作交流办公室就学校2018年职教年会事宜与企业进行了沟通交流。

现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性,进一步深化产教融合,校企合作的内涵。

关闭窗口