当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
2019级新生军训圆满落幕
2019-09-22 10:37   新闻网 审核人:   (点击: )

9月22日上午,我校举行了2019级新生军训闭营式,近5000名新生在田径运动场接受检阅。海军工程大学研究生院副院长刘又才大校、研究生院二大队政委魏钟记上校、研究生院二大队陈斌少校及全体在家校领导出席闭营式,各处室领导、二级学院负责人,2019级新生辅导员、班主任及大二优秀学生代表参加闭营式。仪式由党委委员、副校长谢彤主持。

在庄严的国歌声中五星红旗冉冉升起,闭营式正式开始。迎校旗仪式之后分列式开始,各方阵依次经过主席台,全体参训学员口号嘹亮、步伐整齐,赢得了主席台上各位首长和领导的阵阵掌声。由武警、海军、空军士官班组成的四个连队让人眼前一亮,他们身着统一制服,精神饱满、气宇昂轩地走过主席台,将阅兵推向高潮。军训成果汇演内容丰富:战术表演生动逼真、让人身临其境;旗语表演整齐划一、凸显专业内涵;匕首操表演分解连贯、动作到位;军体拳表演气势磅礴、引人入胜;革命歌曲合唱声音嘹亮、振奋人心。

党委副书记、副校长李全宣布军训表彰决定,15个优秀连队,232名优秀学员,20名优秀辅导员、班主任受到通报表彰。

党委书记戴光驰向承训单位赠送了写有“军校共建结硕果同心协力育栋梁”的锦旗,表达了我校对承训单位全体教官的崇高敬意和衷心感谢。

公路与轨道学院郭枭同学作为优秀学员代表发言,他表示作为第三代交通人,要像军人一样顽强拼搏、坚持不懈,努力学习专业知识,不断提高自身素质,认真践悟两路精神,为交通强国建设和交通运输发展贡献自己的力量。

刘又才大校肯定了这次军训成果,赞扬新生军位姿态端正、歌声口号嘹亮、动作整齐划一、步伐铿锵有力,充分展现了新时代交职学子蓬勃的朝气、昂扬的锐气和争先的勇气。希望全体同学牢记习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的殷切希望,乘坐新时代的春风,珍惜大好时光,学习知识、增长才干、放飞梦想,求真学问、练真本领,切实扛起社会主义建设者和接班人的使命担当,以实际行动为建国70周年献礼,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

校长陈方晔作军训闭营总结讲话。他代表学校向亲临现场指导的部队首长表示热烈的欢迎,向军训首长和教官表示了衷心的感谢,向参加军训组织工作的全体教职员工和士官生军训助理表示亲切的慰问,向圆满完成军训任务的2019级学生表示热烈的祝贺。他对全体受训学员提出了三点希望:一要严于律己,艰苦奋斗。内强素质、外塑形象,面对问题挫折不畏惧,面对艰难困苦不退缩。二要崇尚技能,追求卓越。不断完善自我,潜心钻研,苦练技术,将自己培养成交通行业高素质的劳动者和不可或缺的技术人才。三要勇于担当、实现自我。将个人奋斗与中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,牢固树立奉献意识,为学业、事业、理想奉献,在奉献中挑战人生的价值。

闭营式后,在家校领导与承训部队首长和教官在学校大楼前合影留念。(摄影/张骊 杨海 夏斯敏 龚浩然 朱伊凡 陈星明)

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院