当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
马沧湖校区举行2019级新生军训闭营式暨开学典礼
2019-09-25 10:35   审核人:   (点击: )

9月22日下午,学校马沧湖校区2019级新生军训闭营式暨开学典礼在篮球场隆重举行。海军工程大学研究生院二大队政委魏钟记上校、研究生院二大队陈斌少校,学校副校长谢彤,相关部门负责人、2019级辅导员、班主任及全体参训学员参加仪式。

雄壮的国歌声中,军训闭营式暨开学典礼正式开始。马沧湖校区1002名新生组成的10个连队进行了精彩的队列汇报、分列式和军体拳表演。学工处负责人宣读了军训表彰决定,对49名优秀学员、3个优秀连队、8名优秀辅导员(班主任)进行了颁奖。她希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,保持和发扬军训中形成的优良作风,在今后的学习和工作中争当表率,再创佳绩。

魏钟记上校在闭营式上激励同学们以军训为契机,继续发扬自强不息的精神,以饱满的热情投入到大学的学习和生活中去,以良好的心态去接受人生的考验。

航海学院副院长张洋作为教师代表发言,他对新生们提出了一些要求,并寄予厚望,希望同学们能够尽早的适应大学的生活,努力学习、锐意进取。建筑艺术学院2019级万志康同学代表新生发言,他郑重承诺:今后将在学习和生活中发扬军训精神,为学校争光。航海学院2017级章子豪同学作为学长会伸出热情的双手,给予鼓励、理解和帮助,替新生们加油,并送上美好的祝福。

谢彤对于马沧湖校区2019年军训工作给予了充分肯定,同时她希望同学们在今后三年的学习生活中,严于律己、艰苦奋斗,崇尚技能、追求卓越,勇于担当、实现自我,努力学习专业知识,苦练专业本领,秉承“重德、励志、笃学、尚能”的校训精神,勇敢追逐人生梦想。(摄影/彭文龙)

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院