当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
2018级地铁订单班正式组建
2019-03-21 11:05 招就处  审核人:   (点击: )

“地铁改变武汉,争做地铁人”。3月19日下午,我校与武汉地铁集团校企合作“2018级地铁订单班”组班仪式在学校培训楼三楼隆重举行。武汉地铁集团人力资源部副部长章亚东、人力资源部职员周叶青一行莅临我校指导交流。

校领导谢彤出席组班仪式并致辞,她指出,我校与武汉地铁集团深度融合、携手共进,在人才培养、专业建设、行业发展上不断探讨、相互支持,取得了较大成果,实现了高职教育与行业产业的互动对接,推动了产教融合和双元育人模式的进步。同时,她对进入订单班的同学们提出三点要求:一是希望2018级地铁订单班的同学们珍惜机遇,调整心态,以积极地态度迎接新的学习要求。二是希望同学们弘扬“工匠精神”,刻苦勤奋,认真学习专业知识,熟练掌握专业技能,成为爱岗敬业的、有本领的、高素质的“武汉地铁人”。三是希望相关培养部门进一步深化与武汉地铁集团的交流合作。希望校企双方能在完善人才培养方案、打造专业教学团队、开发教学资源、提高人才培养质量、推进学生高质量就业等方面有更深入的合作工作,推动企业与学校共赢和可持续发展。

武汉地铁集团人力资源部副部长章亚东讲解了武汉地铁运营的基本情况、企业文化,对相关专业学生毕业后的工作岗位、工作职责及发展前景进行了解读与剖析,让同学们深刻感受了“武汉地铁人”重诺践行的“武汉地铁精神”。

会后,武汉地铁集团章部长一行实地参观了学校教学实践基地,并深入了解订单班培养的情况。据了解,此次组建的2018级地铁订单班共有学生166人,是经过多轮考核推选出来的优秀学生。经过3年学习后,考试合格者将进入武汉地铁集团从事运营服务、设备维护和检修等工作。(摄影/张骊)

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院