设为首页  |  加入收藏

首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 师资队伍 | 党团工作
当前位置: 首页>>荣誉厅>>正文
我院获“学党史、强信念、跟党走”党团知识竞赛一等奖
2021-04-28 14:12 张梓洋 解珍海  校团委 审核人:

4月22日下午,我校在五楼学术报告厅组织开展了“学党史,强信念,跟党走”党团知识竞赛活动。校团委及各分团委负责人、木兰山校区教官和学生干部代表到场参加活动并担任比赛评委,各学院学生代表180余人参加了本次活动。

经过各学院初赛,各二级学院及木兰山校区共七个代表队参加了本次决赛。决赛分为“初见锋芒”必答题、“眼疾手快”抢答题、“红歌竞猜”、“党史我来说”四个部分,竞赛内容围绕党史党章、团史团章、重要会议及习近平总书记重要讲话精神、国家发展成就和时政热点,以党的奋斗历程、光荣传统、优良作风为重点,以加深学生对党的初心、使命认识,形成情感认同、思想认同、价值认同为目标。各参赛队伍答题流畅,逻辑清晰,见解深刻,均表现不俗。

比赛现场气氛紧张有序,各代表队的比分一路紧咬。最终,经过激烈角逐,物流与交通管理学院代表队获得一等奖;汽车与航空学院、木兰山校区代表队获得二等奖;公路与轨道学院、交通信息学院、航海学院及建筑与艺术设计学院代表队获得三等奖。

校团委负责人刘桥对比赛进行点评,他充分肯定了参赛选手的精心备赛和对党团知识的理解掌握,希望同学们通过学习党史,坚定理想信念,牢记党和国家赋予的光辉使命,努力学习,争取早日投身于社会主义建设中去。

本次活动是校团委落实“学党史、强信念、跟党走”主题教育的具体内容,将党团知识与竞赛形式有机结合,增加了同学们对党团知识的了解,进一步助力学生厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,强化使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(摄影/肖颖)