设为首页  |  加入收藏

首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 师资队伍 | 党团工作
当前位置: 首页>>荣誉厅>>正文
我院学子荣获第七届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛湖北赛区总决赛团体二等奖
2014-01-17 14:32 石小平  审核人:

近日,“寻找中国管理与信息化三好生”暨第七届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛湖北赛区总决赛传来佳讯,我院学子荣获湖北赛区总决赛团体二等奖。

本次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持,用友软件股份有限公司承办。旨在了解信息化快速发展背景下管理信息化应用能力的重要性,促进当代大学生更深入、更熟练地掌握企业的实际业务,强化在信息化环境下企业业务的处理能力,增强竞争意识,提升就业竞争力,为企业选拔“懂管理、会软件、善沟通”的专业人才提供考查依据。

比赛分资格赛和总决赛两个阶段,总决赛由资格赛获胜选手参加。资格赛比赛内容为总账管理、固定资产管理、薪资管理、应收应付款管理、UFO报表五个模块,省区决赛增加了供应链管理,包括采购管理、库存管理、销售管理、存货核算,考查的是管理软件的综合运用能力。

我院会计专业学生陈蓉、赵森林、张晨、唐超、袁桂花五位同学,在王军和何清萍老师的指导下,严格训练,在资格赛脱颖而出,在决赛中再次出色发挥,荣获团体二等奖。