设为首页  |  加入收藏

首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 就业动态 | 党团工作
当前位置: 首页>>专业建设>>专业设置>>正文
大数据与会计专业
2021-06-24 14:54   审核人:

大数据与会计

专业建设成果:

全国职业院校企业经营技能竞赛一等奖

全国大学生会计信息化技能大赛二等奖

业财一体信息化应用1+X证书制度试点考核站点

优秀校企合作专业

培养目标:

本专业面向财会服务业、金融及连锁经营企业,培养具有良好职业道德和敬业精神,掌握必备的文化知识,熟悉国家财经法律法规,掌握财务会计岗位(群)所需的基础理论知识,具备会计核算、纳税申报和筹划、财务管理、会计信息化处理、财务大数据分析运用、管理会计、审计等专业技能,适应会计、纳税筹划、财务管理、财务大数据分析、管理会计及相关岗位需要的技术技能人才。

主干课程:

初级会计实务、财务会计、成本会计、施工企业会计、税法及纳税筹划、财务管理、会计信息化、财务大数据分析与运用证券投资、管理会计、审计基础等

就业方向:会计、便利店合伙人、出纳、财务管理、纳税筹划、审计等

说明: 26d7gx692w

会计专业师生参加职业技能大赛

说明: 22o0jsw11u

学生在实习期获评“最佳业绩员工”

特色订单班

1.新零售精英订单班

为适应新零售时代下人才培养要求,学院与苏宁易购、中百集团、Today便利店等企业签订了校企合作协议,共同培养以熟练掌握大数据和互联网技术为依托,通过提升数据分析、数据运营能力和熟练运用管理、营销、电商、计算机、物流等相关知识,具备综合处理人、货、场的复合型人才。

2.高端金融理财订单班

学院与湖北润达税务师事务所有限责任公司、武汉精算盘企业咨询有限公司、平安集团等企业建立了校企合作关系,开展高端金融理财人才订单培养。

主要合作企业

平安