设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 就业动态 | 党团工作 
当前位置: 首页>>党团工作>>党团建设>>正文
九九重阳节 浓浓敬老情——物交院红色蒲公英志愿服务队开展敬老月活动
2019-10-31 11:28   审核人:

 

为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,物流与交通管理学院红色蒲公英志愿服务队开展了敬老月系列活动。此次敬老月的志愿活动,让老人们切实感受到了温暖,也让物交学子通过实践将志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神传承下去!

在“敬老情系你我他,物交学子进百家”活动中,志愿者们分为三组。第一组进入到小区,与小区志愿负责人交接后进入老人家中,与老人们聊天,为他们读报。第二组则以一对一或多对一的形式,耐心的为老人们讲解智能手机的使用方法,使老人更快更好地融入互联网生活。第三组协助社区环卫工人修复园林,拾捡枯枝烂叶,帮老人们整理庭院,打扫卫生,使老人们的生活环境得到进一步改善。

“我为群众办件事”活动中,志愿者们跟随党员老师一起对社区孤寡残疾老人进行了进家慰问和定点帮扶,在活动过程中,志愿者们为老人们拖地、擦桌、清理厨房顽固的污渍,为老人创造一个干净卫生的生活环境。

在“社区安全劝导”活动中,志愿者们身穿绿色马甲,在十字路口劝导居民不横穿马路、文明行走斑马线并为不会使用手机导航的老人们指路。物交院红色蒲公英志愿队在赛场以外的战场上默默奉献,为行人提供便利,向世界展示武汉文明好客的形象。

在十月敬老月活动总结中,19级新加入红色蒲公英志愿服务队的陈闪同学表示:“通过敬老月的一系列活动让我感触颇深,在和社区的爷爷奶奶们亲密接触之后,让我了解到独居老人的生活状态,也更加明白孝顺父母、长辈的意义。作为新时代的年轻人,一定要认真学习‘养吾老以及人之老’的理念,更要贯彻‘用双手去实践爱,用时间去奉献爱’的宗旨。”

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2014-2016物流与交通管理学院
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079