设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 就业动态 | 党团工作 
当前位置: 首页>>党团工作>>党团建设>>正文
物交院分团委组织观看“团代会时刻” 引起热烈反响
2018-07-02 17:08   审核人:

626日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会胜利开幕。这是一场八千多万共青团员共赴的青春盛会,她吹响了中国青年迈向新征程的奋斗号角;她汇聚了坚定不移跟党走为党和人民不懈奋斗的铮铮誓言;她奋力谱写着进入新时代的中国青年和共青团无愧于时代的壮丽青春篇章。

627日晚七点,我院分团委积极响应号召,在图信大楼四楼会议室组织分团委学生干部参与学习“共青团第十八次全国代表大会”会议。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。代表人王沪宁的致词主题是乘新时代东风 放飞青春梦想”,他说:“我国广大青年牢记习近平总书记嘱托,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中。在科技攻关最前沿,在创新创业第一线,在脱贫攻坚主战场,在社会服务各领域,在国际交往大舞台,到处都活跃着青年人的奋斗身影,到处都展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格、自信开放的国际形象。”

在习近平总书记关于青年工作的重要思想中,深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

每位学生干部认真观看了视频,视频结束后,我院分团委副书记胡艺玮说到:“作为一名学生干部,首要身份是学生,观看团代会时刻,让自己进一步坚定了理想信念、坚决听党话知党恩跟党走,今后将努力把专业技能内化为科技素养,外化为推动自我学习意识,力争做时代的弄潮儿。”学生会主席陈俊豪发表了感言:“在此次共青团第十八次全国代表大会的学习后,我牢记了习总书记关于事业靠本领成就的教育,作为学生会主席更应该严于律己,在实践锻炼中积累智慧、在搏击风浪中增长才干,带领学生会每一位同学发挥吃苦耐劳的精神,为同学们服务、为交院服务!”

 

关闭窗口

Copyright © 2014-2016物流与交通管理学院
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079