设为首页  |  加入收藏

首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 师资队伍 | 党团工作
我院教师参加湖北省职业院校教师素质提升“国培计划”
2022-09-26 14:49 段玉佳  审核人:

8月29日至9月23日,国培计划——湖北省职业院校教师素质提升计划项目旅游类教师企业实践培训班开班,旅游教研室段玉佳老师参加了此次培训。在培训中,职教专家李洪渠、郭沙等向学员讲授了《职业教育政策与热点解读》、《1+X制度运行实践与探索》等课程,这些课程为学员更加深入理解职业教育政策、热点与要求提供了积极引导与有益启发。李星明、郑爱民等行业、企业专家向学员讲授了《景区文化创新创意实践研究》、《乡村旅游发展理念与成效》等专题讲座,这些讲座为学员进一步结合行业、企业实际深剖旅游行业市场新趋势、新技术、新举措,深挖旅游行业增持空间,深入思考旅游行业人才培养模式提供了明确的需求导向。神旅集团领导廖明尧向学员详细介绍了神农架旅游资源优势、神农架旅游市场需求,与学员互动交流了我省职业院校旅游专业服务区域经济、服务旅游行业的主要任务。培训结束后,参训教师段玉佳表示,在此次培训期间,通过认真聆听专家们的讲授课程,通过参与1+X研学旅行指导师课程设计思路探索与实践主题研讨、参与探索神农架大九湖景区运营管理新思路主题研讨、参与神农架国家公园建设成为生态旅游目的地建设思路主题研讨,获得了颇多启发,对旅游产业发展的新要求和数字经济时代高技能人才培养新通路有了更加多的关注与思考。对进一步构建以行业需求为导向、紧跟行业前沿技术发展的人才培养模式有了更多的理解与探索。回到学校后,要将这次培训学习到的职教理念、行业发展现状与需求、教育教学方法、1+X职业技能等级标准和实践技能融入到自己的日常教学工作中,为开展课程建设、推动专业建设、提升专业人才培养质量做更多更深入的积极工作。