人文与设计艺术学院
当前位置: 首页>>科研及技术服务>>成果获奖>>正文
人文与艺术设计学院“创意风筝设计大赛”作品展出
2016-04-11 22:41   审核人:

为了提高同学们的动手设计能力,4月7日,人文与艺术设计学院分团委在西区成功展出“创意风筝设计大赛”系列优秀作品20余件,系列展出的还有手绘纸盘、装饰纸伞等作品。

本次活动从3月初开始征集学生设计的风筝,学生在接到通知后尽情地发挥自己的创意,用双手和智慧去为自己的风筝增色添彩,有的将许多动漫形象画在了上面,比如小黄人,叮当猫等,有的直接将红色花卉纹样画在风筝上,使得风筝呈现出中国传统文化韵味。展出还有系列设计作品纸伞和纸盘等,绘制精美,图案新颖。吸引了大量老师与同学的眼球,深得同学们的喜爱,甚至有同学希望能收藏、购买这些设计作品。

活动评选出优秀作品6件,活动中,同学们更加关注“风筝”这种传统文化产物,也将自己的专业设计知识运用到设计中来。