当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
建筑与艺术设计学院开展“一戳就乐”心理健康活动
2022-05-16 11:56 姜永佳  建筑与艺术设计学院 审核人:   (点击: )

5月12日下午6:00,建筑与艺术设计学院在501图书室开展了以“我的情绪我做主”为主题的羊毛毡戳戳乐活动,在陆佳老师的带领下,我院35名同学参加了此次活动。

羊毛毡戳戳乐活动不仅仅是一项手工制作活动,更是一项有效舒缓身心的活动,将心理健康与手工制作有机结合,让在同学们反复戳针的过程中,达到放松身心,缓解压力及提升创造力的效果。

活动中,陆老师向同学们讲解了有关情绪的心理学小知识,并通过小实验告诉大家要想改变不良情绪并不困难,通过心理学原理配合环境的调整可以达到瞬变的效果,希望大家勇于尝试改变。同时,介绍了羊毛毡的基本概念和制作方法。同学们取适量的羊毛平铺于图案上,用戳针不断去塑造,原本柔软的羊毛在一针一针的戳动下逐渐坚硬、定型。同学们极富有创作力和想象力,创造出了不同的色彩搭配,一针一针,戳走自己的压力,释放柔软的内心,悠闲安恬的氛围在教室上空荡漾,也给春雨后的傍晚增加了一抹温暖的色彩。直到月亮高挂,同学们仍恋恋不舍专注创作。

建筑学院心理健康治愈系手作活动自开展已与建院学子共同度过了许多美好的时光,每次活动结束后看到同学们带着满足和舒心的笑容走出教室,我们都感到很是欣慰。在未来的日子里,心理健康团队将会继续关注学院学生的心理健康,根据学生需要持续开展治愈手作活动,帮助同学们缓解压力,悦纳自我,塑造积极健康的心态。

关闭窗口