人文与设计艺术学院
当前位置: 首页>>党建阵地>>分团委学生会>>正文
好书交流 知识共享——建筑与艺术设计学院“我爱读书”读书交流会顺利开展
2017-10-19 08:32 黄彦博  审核人:

为了提高同学们阅读的积极性,好读书、读好书,读到更多的好书,用丰富的阅读充实大学生活。10月17日,我院分团委在我院5楼阅览室举行了“我爱读书”读书交流会。三十多名爱好读书的同学积极参加了这次活动。

在这次交流会上,同学们积极地将各自在读书过程中获得的知识与做人的道理和大家分享。有的同学发表了自己的日常生活中的一些习惯的看法,并结合书中的东西给其他同学提出了意见和建议。汪美琪同学分享了《呼啸山庄》:在她笔下,爱与恨以一种最本质、最自由的状态释放出来,她让我们看到了人性最美也是最丑的一面,让我们探讨每个人都无法逃避的善与恶;王超凡同学推荐的《还没长大就老了》:无论何时,对事业拼尽全力,对朋友赤诚相待,对家人体贴呵护,对成败平常心对待,这样的人生,会越来越美满。台上的同学激情洋溢地演讲,台下的同学认真倾听,大家不由自主地传出赞许的掌声和欢快的笑声。

本次活动给大家带来了一次精神洗礼,也反映了同学们优秀的文学素养和对人生积极乐观的态度。许多同学在活动结束时仍意犹未尽。参与讨论的同学还表示“活动让我收获了许多精神感悟,希望下次读书活动更精彩!”类似这样的读书交流活动也将在我院长期精彩的举办下去。