人文与设计艺术学院
当前位置: 首页>>党建阵地>>分团委学生会>>正文
我院学生开展《有一种青春叫奉献—向徐本禹学习》主题团日活动
2016-03-18 08:36 杨璐  人文与艺术设计学院 审核人:

在处处“向雷锋同志学习”的活动火热氛围里,我院开展了一期主题为《有一种青春叫奉献—向徐本禹学习》的团日活动。

3月16日,一个小时的团日活动中学生学习了和了解徐本禹先生的志愿者精神,聆听了他的故事与围绕在他身边的志愿者的故事,他的事迹和他身上的志愿精神深深感染了在座的每位同学。会上,几名同学对学习内容谈了自己的体会,志愿者是神圣的,志愿服务是从身边的小事做起,他的精神值得大家传承下去的。

徐同学说道:“通过这次的团日活动我们知道,我们身边有很多需要我们帮助的人,作为社会的一份子,尽一份自己的力量,微不足道的一个小忙,却能解他人燃眉之急,能给他人雪中送炭,不可小看志愿者所能发挥的正能量。”最后,这期团日活动在大家的掌声中结束了。