人文与设计艺术学院
当前位置: 首页>>党建阵地>>党建工作>>正文
建艺学院开展“讲战疫故事、学守堤精神、悟初心使命”支部主题党日活动
2020-07-24 18:24 陆佳  审核人:

7月17日上午,建筑与艺术设计学院党总支开展了“讲战疫故事、学守堤精神、悟初心使命”主题党日活动,本次会议采用线上线下相结合的方式在我院党员活动室进行,建筑与艺术设计学院全体党员参加活动。

活动中,全体党员交纳党费,并在谭明铭同志的带领下重温入党誓词,共同学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的讲话》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《习近平给复旦大学青年师生党员回信》等文件精神。

鲁甜、肖厚婷等五位同志,通过视频+朗诵的方式讲述了我院党员在疫情期间下沉社区、开展空中课堂、值班值守的动人抗疫故事。郭再政同志通过频连线的方式,在武金堤现场介绍了防汛任务及当前抗洪实况。党员李睿乾在交流发言中说道:“洪水考验着党员干部的觉悟,同样考验着党员的意志和品质,面对简陋的环境、长时间的巡堤值守、出现的管涌险情,我们党员同志临危不惧,用实际行动践行了党员承诺。”

李刚同志作了总结讲话,要求党员同志带头,严格执行学校各项工作要求;在疫情防控、防汛查险、评估、招生、学院内涵建设等工作中,全体党员要勇挑重担,发挥好先锋模范作用。

此次主题党日活动内容丰富、入脑入心,全体党员纷纷表示要以当前疫情和汛情契机,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命落实到学习工作实践中,充分发挥党员先锋模范作用,为助推我院高质量发展奉献自己的力量,在面对困难时展现共产党人政治本色。