首页  学院简介  组织机构  专业介绍  党建阵地  校企合作  学工动态  名师风采  就业创业 
当前位置: 首页>>荣誉榜>>正文
 
 
“全国技术能手”朱宏宇—不断突破自我的交院骄子
2021-11-22 08:55 郑培果  审核人:   (点击: )

朱宏宇是我校汽车与航空学院2020级汽车运用与维修技术专业一名学生,他的人生履历不乏“国”字头荣誉 ,已经荣获国家人力资源社会保障部发文通报表彰,被授予“全国技术能手”荣誉称号,荣获中国第一届职业技能大赛重型车辆维修项目全国第三名,湖北省代表队铜牌选手,并入选第46届世界技能大赛中国集训队。

“一份耕耘,一份收获”,作为我校2020年录取的优秀学子,执着于维修技能的朱宏宇在2020年的各大赛场开始绽放光彩:获第46届世界技能大赛重型车辆维修项目湖北省选拔赛第一名,被授予“湖北省技术能手”称号;获得全国机械行业重型车辆维修项目二等奖;刚刚过去的第46届世界技能大赛重型车辆维修项目中国集训队11进5选拔赛中,他与其他10名国家集训队选手在两天的激烈比拼中,再次取得自我突破的成绩,拿到进入下阶段集训的5张晋级门票之一,意味着他成功入围世界技能大赛重型车辆维修项目国家队前5强。

为学校争光的朱宏宇同学,对车辆维修技能的钻研有股子执着、倔强劲,他在夯实理论知识,刻苦训练技能上的自信与底气,正是新时代青年以青春之我践行自强精神的学习榜样,全省启动2020年度“大学生自强之星”推报工作,朱宏宇毫无争议被学校推报湖北省“大学生自强之星”评选。全省96所高校189名同学参与申报“自强之星”。经高校申报线上展示、省级遴选、专家评审等环节,推报湖北省“大学生自强之星标兵”10名、湖北省“大学生自强之星”110名,朱宏宇位列全省推报“中国大学生自强之星”评选的74名学生的第16位。

从“湖北省技术能手”到“全国技术能手”称号,是朱宏宇获得大赛荣誉突破的见证,重型车辆维修项目国家队11进5,是对朱宏宇车辆维修技能精益求精的回报,从学校“大学生自强之星”到湖北省“大学生自强之星”再到被推报“中国大学生自强之星”评选,是对朱宏宇在自强路上突破自我不断前行的鼓励。正如朱宏宇自信满满回答的:所有荣誉代表过去,我的目标是成为最终重型车辆维修项目中国队唯一的选手,代表中国参加2022年在上海举行的、被誉为“技能奥林匹克”的世界技能大赛,前面还要经历5进2以及2进1的残酷淘汰选拔,但我会以不负“全国技术能手”称号为动力,以争做优秀“中国大学生自强之星”为鞭策,再接再厉,再创佳绩。

关闭窗口
Copyright © 2014-2016汽车与航空学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079