首页  学院简介  组织机构  专业介绍  党建阵地  校企合作  学工动态  名师风采  就业创业
当前位置: 首页>>党建阵地>>团旗飘飘>>正文

【学风建设专题】让国旗见证优良学风建设

作者:高雄  时间:2016年03月29日 19:15   访问量:   来源:汽车与航空学院   审核:

3月28日早晨,汽车与航空学院在操场上举行了“学风建设”主题升旗仪式,汽车与航空学院全体辅导员、班主任老师以及汽航学院14、15级全体学生共同参加了本次升旗仪式。

汽航学院学生会副书记王巧玲主持此次升旗仪式。她向全体学生介绍了本次升旗仪式的主题是“学风建设”,号召同学们用实际行动践行重德、励志、笃学、尚能的校训。升旗仪式正式开始,校国旗护卫队迎着朝阳,踏着整齐的步伐护卫着五星红旗进场。当国歌奏响,五星红旗迎着朝阳缓缓升起,全体师生行注目礼,全场气氛庄严。全体学子对着国旗许下誓言“技能在手,就业不愁”,嘹亮的口号响彻在操场上空。

随后,学生代表刘丁作了 “以真诚的学风 助力成长成才”的国旗下讲话,赢得了师生的阵阵掌声。接着,张玲老师宣读了学风建设倡议书,她强调建设良好的学风,积极营造优良的校风,需要我们大家共同努力,也是每一个汽车与航空学院学子的责任和义务。

最后,为了提高同学们自觉、自主学习的意识与能力,加强优良学风建设,汽航学院开展了“讲文明,树新风,优良学风立心中;认真听,努力记,美好时光不失去”的师生横幅签名活动,汽航学子们积极响应并在横幅上签字,仅仅不到十分钟时间,横幅上就写满了同学们的签名。

这次主题升国旗仪式不仅加强了同学们的爱国主义意识,而且使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步提高,起到了促进学风建设构建和谐校园的良好效果。(摄影/杨念豪)

Copyright © 2014-2016汽车与航空学院.