首页  学院简介  组织机构  专业介绍  党建阵地  校企合作  学工动态  名师风采  就业创业
当前位置: 首页>>党建阵地>>党务公开>>正文

新能源汽车技术专业群教师党支部召开创建全国党建工作样板支部中期总结暨建设工作推进会

作者:张鹏  时间:2022年12月30日 11:30   访问量:   来源:   审核:

12月28日,汽车与航空学院新能源汽车技术专业群教师党支部在线上组织召开了创建全国党建工作样板支部中期总结暨建设工作推进会,学校党委组织部副部长周希林,汽车与航空学院党总支全体成员,学院各党支部支委成员、新能源汽车技术专业群教师党支部全体党员参加会议。

会议全面梳理总结了2022年全国党建工作样板支部建设情况,对标新时代高校党建“双创”工作重点任务指南“七个有力”的指标要求,各负责人汇报了一年来取得的建设成果和下一步的改进方向;根据本年度创建情况,党支部书记张鹏向大会汇报了完善修订的《创建全国党建工作样板支部工作实施方案》,全面总结梳理了2022年支部创建成果和工作成效,也进一步查漏补缺,明晰了2023年的创建任务和进度计划;支部党员代表也就当前建设情况提出建议,常同珍同志提出希望将支部“5S”工作法进一步融入到日常教学的各个环节,支部全体党员教师从育人、匠心、铸魂方面对各自教学经验进行总结,形成典型特色案例。董全局同志从“育人号”平台建设方面建议支部多开展特色创新品牌活动,丰富“育人号”的活动内容和内涵,提升宣传度和影响力;学院党总支委员也结合听取的情况依次建言献策,表示将为新能源汽车技术专业群教师党支部创建全国党建工作样板支部提供全力支持,凝聚强劲力量。

周希林在听取汇报后对党支部在2022年全国党建工作样板支部创建过程中取得的系列成果表示充分肯定和高度评价,他结合建设期的任务要求,从高质量党建工作体系的建立,支部工作法、典型案例的提质升级,师生思想政治工作品牌、育人载体的打造,“育人号”宣传平台等网络阵地的运用,高水平课题申报、论文发表,支部示范辐射影响力的发挥等六个方面为支部建设把脉定向,提出了科学有效的建设指导意见。

李建明作总结发言,他首先代表学院党总支对学校党委的关心支持和党委组织部的精心指导表示感谢,对支部今年的创建工作表示高度肯定。对明年的支部创建工作,他提出三点意见:一是对标对表,要紧扣上级文件精神,行有标识,战有方向,要把受疫情影响耽误的工作抓紧时间完成好,要凸显党建工作样板的标准化、规范化、特色化,力争取得更大的进步和成效;二是融合发展,要统筹推进党建与业务“双融互促”,要按照“培育为基、重在建设、典型引领、整体推进”的思路,积极探索“党建+业务”的建设范式,建成具有高水平专业群特色的全国党建工作样板支部;三是示范引领,要形成典型经验,充分挖掘支部党员的典型事迹案例,进一步宣传推广支部建设理念,努力提升社会影响力,在全国高校基层党建示范建设中发挥辐射带动作用,以高质量党建引领学院专业群高质量发展。

Copyright © 2014-2016汽车与航空学院.