首页  学院简介  组织机构  专业介绍  党建阵地  校企合作  学工动态  名师风采  就业创业
当前位置: 首页>>党建阵地>>党务公开>>正文

汽车与航空学院党总支书记李建明为全院党员讲授党的二十大精神专题党课

作者:胡毓 刘杰  时间:2022年11月12日 14:08   访问量:   来源:   审核:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全院上下迅速掀起学习热潮。11月10日,汽车与航空学院党总支书记、院长李建明在学院协同创新中心为全体党员讲授了“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题党课。

李建明从深刻认识党的二十大胜利召开的重大现实意义、深刻把握过去5年的工作、新时代10年的伟大变革等方面进行了全面阐释和深入讲解。他强调,党和国家事业取得伟大成就、发生伟大变革,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴发挥十分重要的指导作用。全体党员要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要以高度的政治责任感和使命感,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领会党的二十大报告的重大意义、丰富内涵和实践要求,把学习领会报告精神同深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”贯通起来。

为确保党的二十大精神在学院建设发展中落到实处,取得实效,李建明希望全体党员做到“三个力求”,一是力求学在深处,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实履行好新时代教育工作者的职责使命;二是力求谋在新处,要聚焦双高建设、核心指标任务,聚焦学院工作的重点、难点、着力点,谋划好贯彻落实党的二十大精神的思路举措;三是力求干在实处,要把学习贯彻党的二十大精神与做好当前工作紧密结合起来,对照新校区搬迁、教师信息能力大赛、学生技能大赛等各项目标任务,持续在防风险、护稳定、深改革、强队伍、促发展上出实招见实效,以高水平建设保障高质量发展。

下一步,汽车与航空学院党总支将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全体教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在学校各项事业发展中踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写高质量发展新篇章。

Copyright © 2014-2016汽车与航空学院.